Intel хочет, чтобы пользователи разговаривали с ультрабуками

 
147
12 сентября 2012 в 14:48
Автор: Константин Сидорович. Фото: Intel
Выиграйте iPhone 13 в приложении Каталог Onlíner на этой неделе!

Компания Intel убеждена: с компьютерами нужно и можно общаться точно так же, как люди общаются между собой. Дэвид Перлмуттер, старший вице-президент американской корпорации, отметил, что человек не ограничен одним способом коммуникации — он может говорить, писать, жестикулировать. Почему бы компьютерам тоже не поддерживать разные коммуникативные возможности?

Intel объединила усилия с компанией Nuance, чтобы оснастить следующее поколение ультрабуков системой распознавания речи наподобие аналогичных решений от Apple и Google. На конференции разработчиков IDF в Сан-Франциско Intel показала лэптоп Dell XPS 13 с бета-версией голосового помощника на базе технологии Nuance Dragon, пишет Pocket-lint.

«Вы говорите, ноутбук отвечает», — емко определили суть нововведения представители Intel. Новое ПО позволит владельцам ультрабуков с помощью естественных голосовых команд запускать приложения, включать проигрывание музыки, писать сообщения в Twitter. В отличие от мобильных аналогов, Nuance Dragon для ультрабуков способен работать в автономном режиме, без необходимости обработки голосовых запросов через удаленный сервер.

Первые ультрабуки, с которыми можно будет разговаривать, появятся, как ожидается, в начале 2013 года.

Автор: Константин Сидорович. Фото: Intel