Google потребовала от Oracle возместить $4 млн судебных издержек

 
73
6
09 июля 2012 в 9:47
Автор: Ян Альшевский. Фото: androidcommunity.com

Юристы поискового гиганта считают, что компания Oracle должна возместить $4 млн, которые Google потратила во время судебных разбирательств. Основная часть востребованной суммы, а именно $2,9 млн, была потрачена на сбор, копирование и систематизацию документов. Остальные деньги Google вложила в привлечение экспертов, а также ведение и расшифровку стенограмм.

Как пишет ArsTechnica, в упомянутые $4 млн не включена оплата услуг адвокатов, представлявших в суде интересы Google.

Из иска становится известно, что компания собрала около 97 млн единиц документов из 86 разных источников. Поиском занималась сторонняя организация, которая затем переводила результаты в формат TIFF, после чего пересылала их представителям истца в лице Oracle. В рамках процесса было опрошено 60 свидетелей, некоторые из них выступали более одного раза.

Напомним, изначально компания Oracle требовала за неправомерное использование в Android интеллектуальной собственности, связанной с Java-технологиями, сумму в несколько миллиардов долларов. Позже она была снижена до десятков миллионов, затем — до сотен тысяч долларов, а в итоге компания согласилась на нулевую компенсацию (правда, с возможностью подачи апелляции). Предполагалось, что Google потребует от Oracle возместить ей судебные издержки, что в итоге и произошло.

Автор: Ян Альшевский. Фото: androidcommunity.com
ОБСУЖДЕНИЕ