Nokia: никто не вспомнит о наших проблемах будущей весной

 
114
09 июля 2012 в 12:01
Автор: Ян Альшевский. Фото: Nokia

Вице-президент Nokia по глобальному взаимодействию с разработчиками Ричард Керрис заявил в одном из интервью, что будущей весной «никто и не вспомнит о проблемах компании». Керрис считает, что финскую корпорацию ожидают трудные времена, однако она с успехом преодолеет все трудности «и станет еще сильнее и лучше».

Ричард Керрис пришел в Nokia, имея за плечами опыт работы в Apple, Lucasfilm и HP, где он трудился над развитием webOS. Топ-менеджер заявил, что смотрел на будущее своего нынешнего работодателя с некоторым пессимизмом до тех пор, пока не ознакомился с прототипами устройств линейки Lumia.

Керрис считает, что Nokia сделал правильный выбор, отдав предпочтение операционной системе от Microsoft. Он подчеркнул, что речь шла не о том, выбрать ли Android либо Windows в качестве платформы, — главной целью являлось найти «индивидуальную» ОС, коей является, по его мнению, решение от софтверного гиганта.

Теперь глава отдела по глобальному взаимодействию с разработчиками полон энтузиазма. В качестве примера он привел «черные дни» Apple, когда компания была близка к банкротству, однако нашла силы и ресурсы для выхода из трудной ситуации.

Автор: Ян Альшевский. Фото: Nokia
Без комментариев