Google признала, что Chrome быстрее разряжает аккумулятор Windows-ноутбуков

 
15 479
19 июля 2014 в 10:20
Автор: Константин Сидорович
Автор: Константин Сидорович
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Если вы используете браузер Chrome на ноутбуке под управлением Windows и удивляетесь, почему так быстро расходуется энергия, лучше перейдите на другой веб-обозреватель. Спустя четыре года после появления первых жалоб на сверхвысокие аппетиты Chrome корпорация Google признала проблему и пообещала исправить ее в одном из обновлений, пишет PCWorld.

Обратить внимание на необычную «любовь» браузера к ноутбукам именно на базе Windows интернет-гиганта вынудило недавнее сообщение редактора Forbes Яна Мориса. Обычно в лэптопах процессор для экономии энергии работает не постоянно, а с определенными интервалами. Так, для работы браузера достаточно, чтобы чип «просыпался» 64 раза в секунду. Это значение увеличивается только во время исполнения тяжелых задач, как, например, проигрывание видеоролика через YouTube.

Как оказалось, запущенный Chrome всегда, даже если он свернут, заставляет процессор компьютера «просыпаться» 1000 раз в секунду. Это приводит к тому, что аккумулятор начинает потреблять на 25% больше энергии по сравнению с IE, Firefox и другими браузерами. Любопытно, что на Mac и Linux такой проблемы нет.

В Google наконец-то прислушались к жалобам пользователей. К сожалению, представители компании не назвали даже приблизительную дату выхода патча с исправлением ошибки.