Год с флагманским смартфоном Honor Magic6 Pro. Что понравилось, а что расстроило?

17 468
40
06 ноября 2025 в 8:07
Автор: Сергей Сергеев. Фото: Максим Малиновский

Год с флагманским смартфоном Honor Magic6 Pro. Что понравилось, а что расстроило?

Автор: Сергей Сергеев. Фото: Максим Малиновский

Достаточно сложно оценить все плюсы и минусы смартфона на «скоротечном» обзоре за несколько дней: времени на то, чтобы выловить нюансы, обычно недостает. А вот спустя год их может набраться на воз и маленькую тележку. Сегодня честно рассказываем о том, как повел себя смартфон Honor Magic6 Pro — флагман, представленный в начале 2024 года.

С тех пор в серии уже сменилось два поколения: Magic7 Pro представили еще в октябре 2024-го, а нынешней осенью явился Magic8 Pro. Так ли больно продолжать ходить с «устаревшим» девайсом? Рассказываем.

смартфон, Android, экран 6.8" OLED (1280x2800) 120 Гц, Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3, ОЗУ 12 ГБ, память 512 ГБ, камера 50 Мп, аккумулятор 5600 мАч, моноблок, влагозащита IP68
смартфон, Android, экран 6.8" OLED (1280x2800) 120 Гц, Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3, ОЗУ 12 ГБ, память 512 ГБ, камера 50 Мп, аккумулятор 5600 мАч, моноблок, влагозащита IP68

Дизайн и удобство

Понравилось

Тонкий дизайн. Вендоры качаются в разных направлениях: то делают смартфоны с плоскими торцами, то делают грани скошенными. Стоит признать, что в этом аспекте есть немало личных предпочтений и видения прекрасного. Однако тактильно «тонкий» смартфон, пусть только по краям, воспринимается как-то изящней, не создает образа «кирпича».

Покрытие задней панели. В моем случае — переливающийся вариант «графитовый черный» со стеклянной крышкой. Это самый строгий цвет линейки того времени, в том числе за счет более спокойного оформления фотомодуля: кольцо у него с «обсидиановым» оттенком, а не золотистое, как у более игривой фиолетовой и «шалфейной зеленой» вариаций (со стеклом и экокожей соответственно).

Отзывчивые кнопки управления громкостью и включением. С учетом немалых габаритов смартфона и привычки держать его в левой руке этот момент кажется важным.

Очень нечастая штука в андроид-смартфонах — у Magic 6 Pro есть шустрый 3D-датчик сканера лица, который позволяет проводить платежи (не только — это касается и других сервисов, где требуется аутентификация), «как iPhone», а не только через сканер пальца или пароль.

Есть вопросы

«Шайба» основой камеры. Она массивная и прямо кричит: «Я умею делать фото». С одной стороны, может добавить самооценки пользователю. С другой — верхняя половина мобильника ощущается слишком массивной.

Смартфон не легкий. Да, девайс действительно ощущается увесистым и по сей день — все-таки 225 граммов, что чуть меньше, чем у нынешнего iPhone 17 Pro Max. Можно привыкнуть, однако пояс на джинсах приходится затягивать потуже, чтобы они не спадали, если аппарат в заднем кармане (а он там почти всегда).

Что касается покрытия, оно с визуальными намеками на софттач. Отпечатки практически не собирает, но со временем все же покрывается блестящими пятнами: надо протирать и иногда — оттирать их.

Нейтрально

Спустя пару недель «носки» смартфон пришлось облачить в чехол. Просто потому, что пару раз он упал (относительно удачно), а потом, находясь в заднем кармане, регулярно бился о косяк двери в квартире.

Я не поклонник чехлов, которые делают из смартфонов грузное нечто, но тут захотелось быть практичным: в предыдущем мобильнике стеклянную крышку менял два раза. Выходит недешево, к тому же ни одна мастерская не может сделать идеально, обязательно какие-то косяки.

Экран

Понравилось

6,8 дюйма сочных цветов и частота обновления 120 Гц, поддержка HDR и технологии подавления мерцания. Вопросов к яркости и цветопередаче не возникало, как и отзывчивости, ультразвуковой сканер отпечатков пальцев работает и с мокрым экраном (при наличии влаги — не всегда моментально и с первого раза, правда).

С момента первого включения смартфон живет без защитной пленки на экране. При этом телефон регулярно оказывается в наплечной сумке с ключами, монетами, попадают туда и другие железные и в меру острые предметы, во время поездок на машине он бултыхается в подстаканнике со всякой ерундой, а на встречах оказывается экраном вниз на столах различной степени шершавости.

За все время действительно заметных царапин не появилось, лишь набор мелких, в основном расположенных по бокам и видных при выключенном экране под определенным углом. Относись я к телефону, как к ним относятся владельцы «айфонов», вероятно, стекло осталось бы безупречным.

Always On Display — вполне себе штука, однако зависит от того, как часто нужная. Хотя подглядеть время, когда мучает бессонница, или управлять плеером, не включая экран «полностью», удобно.

Есть вопросы

Это не связано напрямую с экраном, скорее с алгоритмами работы системы. Во многих андроид-смартфонах поддержка высокой частоты обновления экрана может быть включена всегда или переведена в автоматический режим. У меня — «всегда».

Однако как минимум в одном приложении — популярной игре — заметно, что fps при переключении на рабочий стол и обратно или запуске внутриигровой рекламы падает до дискомфортных значений. Держится пару секунд и возвращается в норму. Может, такое есть и в других программах, однако наглядно — в одном. Единичное исключение из правил? Вероятно.

Звук

Понравилось

Неблагодарное это занятие — говорить о звуке в смартфонах, если это не «айфон». Точно так же, как в самом начале удивил вес Magic 6 Pro, удивила и работа его стереодинамиков. Правда, теперь уже со знаком «плюс»: звук сочный, басистый и четкий. Может, меломаны не будут довольны, но точно не будет стыдно, если громко заиграет музыкальный трек.

Есть вопросы

Недавно во время голосовых вызовов на высоких частотах стали появляться артефакты: как будто дребезжит динамик. Вновь сложно сказать, в чем именно дело: в аппаратной или программной части (причем, не исключено, стороннего приложения).

Проявляется исключительно редко и только при голосовых вызовах, а при проигрывании звука плеера, YouTube и подобных источников проблема не возникает: обвинять с уверенностью голосовой динамик в «дисторшене» не хочется.

Производительность и время автономной работы

Понравилось

Snapdragon 8 Gen 3 делает свое дело. Может, какие-то специфические задачи смогут его «уложить», однако для всех игр и популярных программ без исключений его более чем достаточно. Прямо идеальный? Все же нет.

Производительность чипа остается высокой, чтобы даже в нагруженных играх генерировать все доступные fps и не нагревать корпус до некомфортной температуры, а влияние троттлинга, если оно и есть, незаметно. Чуть более активно смартфон «прогревается» при съемке видео в 4K, но для меня это маловостребованная функция.

Нейтрально

По-настоящему поддать «жару» могут некоторые специализированные программы, работая с которыми, хочется снять чехол, чтобы дать выход теплу. С ними, кстати, и батарейка садится на глазах. С учетом того что это ПО не особенно распространено, снова «нейтрально».

Что касается аккумулятора, здесь классика: зависит от сценариев. Но итоговая оценка: понравилось

Непосредственно перед публикацией этого материала смартфон продержался с 9:30 одного дня (96% заряда) до 18:00 следующего (12%). В этот промежуток времени было около полутора часов голосовых вызовов (в мессенджерах и по телефону), серфинг по интернету, в меру активное общение в «Телеграм», игры в течение минут 20—25, немного видео с YouTube и что-то по мелочи. Все — по мобильной сети без Wi-Fi.

До этого тот же заряд ушел за рабочий день: было больше общения, «навигатор» показывал дорогу, а игровые сессии затянулись. С учетом быстрой (хоть и не самой — на 66 Ватт) зарядки достаточно минут 10—15, чтобы обеспечить полдня работы без высокой нагрузки.

Фото

Понравилось

Важно сразу уточнить: 99% фото, снятых на камеру смартфона, на его же экране выглядят как произведение искусства. Причем это касается не только флагманов, но и многих мобильников попроще. Причина в сочных экранах и алгоритмах, подкрашивающих снимки. При загрузке их вовне ситуация может поменяться. Точнее, меняется.

Magic 6 Pro мотивирует делать макрофото: если есть достаточно света, почти наверняка снимок будет отличным. То же касается и других сюжетов. Хороши кадры на оптическом зуме x2,5.

Пример фото с максимальным зумом:

Максимальный зум для Луны:

Немного котов с разной степенью приближения:

Ночные фото:

При недостаточном или сложном освещении (контровом, например) начинают проявляться «нюансы»: гуляет баланс белого, шумодав может перестараться, где-то теряются мелкие детали. Сложнее всего с ночными фото: на смартфоне они почти прекрасны, на большом мониторе может появиться эффект акварели. А может не появиться. И обычно это все видно на полноразмерных фото на 100%, то есть почти никому: в соцсетях картинки значительно меньше, как и на большинстве интернет-ресурсов.

Ниже — еще примеры фото:

Выводы

Если поддаваться на маркетинговые увещевания, смартфон стоит поменять. Другой вопрос: зачем? Новый окажется производительнее? Наверное, но я этого не замечу. Камера будет снимать лучше? Наверняка, но я этого не увижу. Батарею держать будет столько же. У ИИ появится больше возможностей? Тоже из разряда «на любителя». Безболезненно можно оставаться с ним еще минимум на год.

Альтернативы

Подбирать альтернативу для прошлогодних флагманов — так себе занятие. Оставим ограничение в виде ценового диапазона и выберем в Каталоге 2025 год. Под такой фильтр подпадают, например, Honor Magic 7, Xiaomi 15, Google Pixel 10 или Poco F7 Ultra.

смартфон, Android, экран 6.77" TFT (720x1610) 120 Гц, Qualcomm Snapdragon 6s Gen 3, ОЗУ 6 ГБ, память 128 ГБ, камера 50 Мп, аккумулятор 6500 мАч, моноблок, влагозащита IP65
смартфон, Android, экран 6.8" TFT (1080x2412) 120 Гц, Mediatek Dimensity 7025 Ultra, ОЗУ 8 ГБ, память 256 ГБ, камера 108 Мп, аккумулятор 5800 мАч, моноблок, влагозащита IP65M
смартфон, Android, экран 6.79" AMOLED (1200x2640) 120 Гц, Qualcomm Snapdragon 6 Gen 4, ОЗУ 12 ГБ, память 256 ГБ, камера 108 Мп, аккумулятор 8300 мАч, моноблок, влагозащита IP66/IP68/IP69K

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ga@onliner.by