1,5 миллиона пользовательских запросов к ChatGPT были проанализированы экспертами OpenAI и экономистом из Гарварда Дэвидом Демингом. Все для того, чтобы понять, как люди используют ChatGPT в реальной жизни. Эту работу называют первым всесторонним исследованием того, как люди на самом деле используют чат-бот OpenAI.
Исследователи выяснили, что более трех четвертей всех разговоров связаны с написанием текстов, поиском информации и практическими рекомендациями — это 28,1%, 21,3% и 28,3% запросов соответственно. Еще 4,3% запросов были связаны с самовыражением пользователей, 7,5% — с поиском технических инструкций, 6% — с поиском мультмедиа.
Эксперты считают, что пользовательские запросы к ChatGPT можно разделить на три категории: вопросы, побуждение к действию и выражение чувств и эмоций. Первый тип взаимодействия — самый популярный: на него приходится более половины запросов. Доля побуждения к действиям — 35%, «чувственных» запросов — 14%.
Отметим, что только 30% взаимодействий с ChatGPT происходят в профессиональном контексте. По большей части люди используют чат-бот не для рабочих задач, а для личных целей. При этом обычный пользователь из США потребовал бы $98 за отказ от использования генеративного ИИ на месяц. Исследователи считают, что это демонстрирует, как сильно люди привыкли к ChatGPT.
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстрo