Кажется, благодаря сингапурским ученым на улице веганов наступил праздник.
Веганский морепродукт создали из растительных белков, содержащихся в маше и микроводорослях. К ним также добавили растительное масло, содержащее жирные кислоты омега-3. В финале все ингредиенты загрузили в принтер и подвергли термообработке на аэрогриле. По словам исследователей, получившийся снек похож на настоящие кольца кальмара.
По словам ученых, такие кольца кальмара могут быть полезнее оригинала: в них нет микропластика и примесей тяжелых металлов, которые встречаются в вылавливаемых морепродуктах. Также такая технология может пригодиться в борьбе с продовольственным кризисом и чрезмерным выловом морепродуктов.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро