Ученые объяснили приступы обжорства после попойки

Автор: Ян Альшевский. Фото: kingofwallpapers.com
6725
11 января 2017 в 9:20

Британские ученые изучили процессы, которые происходят после обильных возлияний и приводят к резкому повышению аппетита вплоть до обжорства. Чтобы найти ответ на вопрос, исследователи в течение трех дней поили мышей порциями алкоголя, эквивалентными 18 стандартным единицам — это около двух бутылок вина или 180 граммов чистого спирта.

Специалисты заметили резкое увеличение у этих грызунов, по сравнению с контрольной группой животных, аппетита, передает «Лента.ру». Ученые считают, что причиной является усиленное производства в головном мозге AgRP — нейропептида, являющегося сильным стимулятором аппетита.

Подавление связанного с AgRP одноименного нейрона между тем привело не только к сокращению потребления пищи, но и к уменьшению потребления алкоголя. Исследование позволило отследить основные нервные механизмы, лежащие в основе пищевого поведения животных после употребления алкоголя.

Ученым было известно, что потребление алкоголя связано с перееданием, однако объяснить феномен было затруднительно, так как алкоголь, как правило, достаточно калориен, чтобы перебить аппетит.

Кулеры для воды в каталоге Onliner.by