Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что почти 70% молодых людей в возрасте от 16 до 21 года чувствуют себя хуже после того, как проводят время в социальных сетях. А 46% заявили, что предпочли бы жить в мире, где интернета нет вообще.
Также половина респондентов сказала, что они поддержали бы введение «цифрового комендантского часа», который ограничивал бы их доступ к определенным приложениям и сайтам после 10 вечера. Четверть респондентов проводит в социальных сетях четыре и более часа в день, а 42% опрошенных признались, что лгут своим родителям и опекунам о том, что они делают в интернете.
Три четверти респондентов заявили, что в результате пандемии они стали больше времени проводить в интернете, а 68% опрошенных считают, что время, проведенное в сети, негативно сказывается на их психическом здоровье.
42% опрошенных сказали, что лгали о своем возрасте, 40% признались, что у них есть фейковый второй аккаунт, а 27% — что они выдают себя за совершенно другого человека.
Исследование провели после того, как министр технологий Великобритании Питер Кайл намекнул, что правительство рассматривает возможность введения обязательного времени отключения для некоторых приложений, таких как TikTok и Instagram.
Однако Рани Говендер, менеджер по политике безопасности детей в интернете, сказала, что «цифровой комендантский час», хотя и полезен, не может остановить детей от чтения и просмотра вредных материалов в интернете без принятия других мер.
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро