Топ новых игр, ради которых стоит поиграть в Xbox

16 742
23 июня 2024 в 8:00
Источник: Клим Иванов

Топ новых игр, ради которых стоит поиграть в Xbox

Источник: Клим Иванов

Кто бы что ни говорил, но подписка Xbox Game Pass продолжает оставаться главным аргументом в пользу игровой консоли Microsoft. Сервис регулярно пополняется не только старыми, давно себя зарекомендовавшими тайтлами, но и совершенно новыми играми. Сегодня расскажем о самых интересных новинках, которые совсем недавно появились в Game Pass.

Still Wakes the Deep

Жанр: психологический хоррор.

Продолжительность: около 8 часов.

Начнем с самого свежего хита. Still Wakes the Deep — психологический хоррор, события которого происходят в 1975 году на нефтяной вышке в удаленном уголке Северного моря. Главный герой — шотландский электрик. Он должен выжить в суровых погодных условиях и при этом постоянно вынужден убегать от таинственного монстра.

Still Wakes the Deep — детище британской компании The Chinese Room, ответственной за выпуск игр вроде Dear Esther и нескольких частей Amnesia. Что у разработчиков получилось на высшем уровне, так это атмосфера, похожая одновременно на «Чужого» и «Нечто» Джона Карпентера. Кроме того, здесь отличная графика, отменный звук, неплохой сюжет и хорошая игра актеров.

А вот с чем есть проблема, так это с геймплеем. Из Still Wakes the Deep получилось достойное кино в жанре фантастики. Но игровой процесс — однообразная и даже скучноватая бродилка с очень простой механикой скрытности и с бесконечными заданиями по поиску рубильников да предохранителей. И все же Still Wakes the Deep запоминается и не отпускает до финальных титров. А что может быть важнее для подобных игр?

Galacticare

Жанр: экономический симулятор.

Продолжительность: от 25 часов.

Представьте себя директором межгалактической медицинской компании Galacticare. Сложно, но надо. Вам предстоит построить сеть космических больниц, вылечить тысячи самых странных пациентов и избежать банкротства из-за негативных отзывов клиентов, оставшихся недовольными качеством услуг.

Galacticare — классический экономический симулятор, но в нестандартном для жанра сеттинге. Процесс, впрочем, будет знаком всем любителям подобного рода игр. Строим больницу, оборудуем ее разными кабинетами и палатами, совершенствуем их, нанимаем врачей с разными способностями, следим за удовлетворением потребностей инопланетян.

Эта игра — отличная возможность расслабиться. Здесь не нужно считать каждую копейку, а рискованная покупка не отправит вас перепроходить миссию заново, как во многих хардкорных тайкунах. Зато можно и правда почувствовать себя этаким космическим главврачом, которому доверили лечить порой очень забавных пациентов.

Hauntii

Жанр: экшен.

Продолжительность: около 12 часов.

Невероятно красивая игра, использующая «технику штриховой графики» (так ее называют сами разработчики). Сложно описать словами, лучше посмотреть скриншоты и видео. Отметим лишь, что в динамике кажущийся простым визуальный ряд Hauntii смотрится словно чистое волшебство.

Все хорошо и с геймплеем. Главный герой — призрак по имени Хонти, которому не удается подружиться с ангелами и попасть в рай. Зато теперь у него есть пистолет и способность переселяться в других существ и окружающие объекты. Благодаря этой способности Хонти может решать многочисленные головоломки и добывать звезды, необходимые для продвижения по сюжету.

Концептуально Hauntii напоминает Super Mario Odyssey или недавний хит Super Mario Bros. Wonder. Авторы, кажется, даже не скрывают, что эти проекты послужили для них вдохновением. Что ж, в любом случае получилось увлекательное, полное секретов приключение с замечательной графикой и выверенным геймплеем.

Little Kitty, Big City

Жанр: симулятор кота.

Продолжительность: 5 часов.

Еще одна забавная «индюшатина», от которой мало кто ждал откровений, а она неожиданно выстрелила и мигом заняла верхние строчки игровых хит-парадов. В Little Kitty, Big City вы примеряете на себя роль кота, упавшего на землю с подоконника. Теперь кисуле нужно выполнить ряд заданий, чтобы вернуться домой. Это и есть цель игры.

Игроку сразу предлагают одну относительно большую локацию с разбросанными тут и там секретами. Прокачиваем выносливость, поедая рыбок, ищем металлические безделушки и обмениваем их на забавные шапки. Собственно, вот и весь игровой процесс.

Little Kitty, Big City могла бы остаться очередным незамеченным проектом от независимых разработчиков, если бы не одна особенность. Кажется, это самый реалистичный симулятор кота, даже лучше, чем Stray. Правда, управлять всем этим кошачьим добром может быть непросто.

Harold Halibut 

Жанр: приключение.

Продолжительность: 12—15 часов.

На создание этой игры ушло больше десяти лет. Все из-за очень небольшой команды разработчиков и нестандартного подхода — каждый объект и элемент окружения здесь созданы вручную, затем отсканированы, оцифрованы и анимированы. Не удивительно, что за визуальную часть проект отхватил несколько премий еще до своего релиза.

В Harold Halibut рассказывается история… Гарольда Халибута, работника лаборатории на космическом корабле, который давно используется в качестве города на далекой-далекой планете. Когда-то эти люди покинули Землю в поисках лучшей жизни, а в итоге оказались в таком же несовершенном мире, из которого сбежали.

Harold Halibut увлекает своей тщательно прописанной историей, в которой каждый персонаж, даже эпизодический, чем-нибудь да запомнится. К недостаткам можно отнести отсутствие геймплея. Все, что вам придется делать, — это ходить и говорить (и читать уйму диалогов). Время от времени попадаются редкие мини-игры, но на самом деле самая главная «мини-игра» здесь — не забывать нажимать кнопку бега, чтобы совсем уж не заснуть от медитативного темпа игры.

2022 г, экшен, ролевая, одиночная игра, мультиплеер, с 16 лет, русские субтитры
Onlíner рекомендует
2022 г, экшен, файтинг, приключения, одиночная игра, с 18 лет, русская озвучка
Onlíner рекомендует
2018 г, экшен, приключения, одиночная игра, мультиплеер, с 18 лет, русская озвучка

Another Crab's Treasure

Жанр: экшен-соулслайк.

Продолжительность: около 20 часов.

Все привыкли, что соулслайк-игры очень похожи на серию Dark Souls, такие же мрачные и, разумеется, сверхсложные. В студии с веселым названием Aggro Crab решили сломать каноны. Решили — и сделали. Another Crab's Treasure — чрезвычайно сложная игра, которая выглядит как детский платформер в подводном мире.

Главный здешний герой, рак по имени Криль, вооружается ржавой вилкой и идет наводить порядки. И если кажется, что впереди только веселые и легкие приключения, то можно сильно ошибиться. Здесь и правда бывает весело, но легкой прогулку рака-отшельника никак не назовешь.

В Another Crab's Treasure есть проработанная боевая система с перекатами, разными приемами, сбиванием с ног, подскоками и отскоками, броней-раковинами, легкими и заряженными атаками. К каждому врагу нужно искать свой подход, ни один бой не будет простым. А уж встреча с боссом вовсе может заставить скрежетать зубами даже прожженного любителя соулслайков.

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes 

Жанр: JRPG.

Продолжительность: больше 50 часов.

Духовный наследник игровой серии Suikoden, первые две части которой оказали сильное влияние на развитие не только японских ролевых игр, но и вообще RPG. На Eiyuden Chronicle собирали деньги через Kickstarter и собрали почти $5 миллионов, что стало одним из самых высоких результатов для игровых проектов.

Собственно, Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes и есть образец классической JRPG образца конца 1990-х. Ходим по огромной карте, исследуем мир, сражаемся в пошаговых стычках, выполняем задания, обустраиваем замок, закупаемся зельями и броней, улучшаем оружие, усиливаем снаряжение рунами, набираем команду соратников. И все это в рамках масштабной, эпичной истории.

Из такого подхода вытекают и соответствующие недостатки. Так, сюжет, несмотря на эпичность, может показаться примитивным, а диалоги — детскими. Но это не отменяет того, что из Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes вышел настоящий подарок для любителей JRPG.

Lightyear Frontier 

Жанр: ферма.

Продолжительность: 15 часов.

У нас уже был симулятор госпиталя в космосе, а теперь вот и инопланетная ферма. Отметим, что проект находится в раннем доступе, то есть еще полностью не готов. Тем не менее уже сейчас Lightyear Frontier вполне самодостаточная игра, в которой можно провести вечер-другой, несмотря на статус не до конца готового проекта.

Здесь — открытый мир, робот вместо трактора и инопланетные растения. Все остальное — как в обычном симуляторе фермы. Рубим дрова, добываем камень, кормим живность, выращиваем экзотические растения. Но помимо этого также нужно очищать местную землю от всякой гадости, крафтить тонну нужных и не очень вещей и даже раскрывать тайны планеты.

В Lightyear Frontier есть не самый примитивный сюжет. Но главная фишка — сельскохозяйственный робот, управлять которым можно прямо с видом из кабины. Этакий MechWarrior, но в абсолютно мирной, расслабляющей обстановке.

Senua’s Saga: Hellblade 2

Жанр: экшен, приключение.

Продолжительность: 8 часов.

Невозможно обойти вниманием и этот ААА-проект от Ninja Theory. Пусть долгожданное продолжение похождений Сенуа оправдало не все ожидания, игра все равно получилась достойной.

У нас на вторую часть Hellblade была отдельная большая рецензия. Напомним, что действие игры переместилось с шотландских островов в Исландию. Драки, по сравнению с первой частью, упростили, но зато добавили головоломок (правда, они все равно весьма простенькие).

Hellblade 2 с одинаковой легкостью может как взбесить, так и увлечь. Все зависит от того, какой опыт вы планируете получить. Если вы не готовы к монотонной ходьбе между невзрачных скал, череде одинаковых драк и пачке простеньких загадок, то Hellblade 2 лучше обойти стороной. И наоборот — если фанатеете от условного Death Stranding, а самокопание считаете хобби, то можете смело запускать игру.

Manor Lords

Жанр: градостроительный симулятор.

Продолжительность: около 8 часов.

Сразу отметим, что Manor Lords хоть и доступна в подписке Game Pass, но пока только для компьютеров. Так что обладателям Xbox, увы, в этой игре делать нечего. Но и не упомянуть ее мы не могли, ведь Manor Lords наделала много шума и поставила несколько рекордов по предзаказам и покупкам. Все это видится еще более удивительным, если знать, что над проектом работал всего один человек.

Сюжета нет, вам просто предлагается построить свой средневековый город так, как вы этого хотите. Все начинается на небольшом участке земли с группой поселенцев и лагерем. Далее, как принято, развиваемся от малого к большему, выстраиваем производственные цепочки, собираем ресурсы (а их здесь очень много, несколько десятков), организуем торговые пути и захватываем новые территории. Да, здесь есть битвы в реальном времени.

От немногочисленных конкурентов Manor Lords отличается тщательнейшей проработкой деталей. Здесь у каждого человека есть имя, свой имущественный статус и конкретное расписание рабочего дня. Брошенная на улице еда портится, дрова могут отсыреть под дождем, а большое количество трупов на поле боя способно расстроить население вашего города. И это только маленькая часть, таких нюансов здесь очень много.

825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
Выбор покупателей
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI
Выбор покупателей
512 ГБ, экран 7.4", разрешение игр - HD (720p), поддержка HDR

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ga@onliner.by