ИИ написал сценарий для фильма. В итоге зрители бойкотировали фильм

 
8570
21 июня 2024 в 10:18
Автор: Герман Клименко
Автор: Герман Клименко

Премьера фильма «Последний сценарист», автором которого стал ChatGPT 4.0, должна была состояться в лондонском кинотеатре Prince Charles Cinema. Но после рекламы картины кинотеатр получил 200 жалоб от людей, разгневанных тем, что ленту, снятую по сценарию чат-бота, покажут на большом экране. В итоге открытый показ «Последнего сценариста» решили отменить.

Отметим, что Prince Charles Cinema — культовый английский кинотеатр, который работает с 1962 года. Обычно в нем показывают киноклассику: сейчас в афише кинотеатра значатся «‎Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «‎Голова-ластик» и «Чунгкингский экспресс». По словам представителей кинотеатра, их зрители привыкли к традиционному прокату Prince Charles Cinema и к показу «Последнего сценариста» отнеслись резко негативно:

— Отзывы, которые мы получили за последние 24 часа после рекламы фильма, показали, что многие наши зрители очень обеспокоены использованием искусственного интеллекта вместо сценариста. Это говорит о более широкой проблеме в индустрии.

В итоге показ «Последнего сценариста» состоится только для актеров и съемочной группы фильма.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро