Питер Джексон раскрыл детали о новом фильме по «Властелину колец»

 
10 047
16 мая 2024 в 15:39
Автор: Антон Мерзляков
Автор: Антон Мерзляков

Недавно стало известно: компания Warner Bros. работает над новым полнометражным фильмом во вселенной «Властелина колец». Продюсером картины выступит Питер Джексон, ответственный за экранизацию оригинальной трилогии и последующих «Хоббитов». В недавнем интервью Deadline Джексон раскрыл больше информации про грядущую картину.

Картина под названием The Lord of the Rings: The Hunt for Gollum («Властелин колец: Охота на Голлума»), как понятно из названия, посвящена одному из самых колоритных персонажей саги — Голлуму.

К этой роли вернется Энди Серкес, он же выступит постановщиком. Джексон добавил, что в своем выборе не сомневался и одобрил режиссерскую кандидатуру сразу. Продюсер полагает, что картина позволит «раскрыть предысторию Голлума, которая не была освещена» в предыдущих частях.

«Персонаж всегда очаровывал меня. Голлум отражает худшие черты человеческой натуры, а как Смеагол он, вероятно, может вызывать симпатию. Полагаю, он близок читателям и зрителям, потому что в каждом из нас есть по чуть-чуть того и другого», — сказал Джексон. При этом «отступать от идей профессора Толкиена» не собираются.

Напомним: релиз фильма ожидается в 2026 году, за сценарий отвечают Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс (они же работали над трилогией Питера Джексона).

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

/ Теги: Кино