18 745
05 мая 2024 в 8:00
Источник: Сергей Сергеев

Самые ожидаемые игры мая 2024 года

Источник: Сергей Сергеев

В мае выйдет как минимум несколько особенно ожидаемых проектов, будет немного свежего, а также портов ранее платформенных эксклюзивов. Сыграть есть во что, проблема лишь в том, что все праздники и выходные дни сконцентрировались в первой половине месяца, а играть придется во второй.

Подготовили для вас список наиболее ожидаемых игр мая 2024 года, они перечислены по мере выхода.

1. Pac-Man Mega Tunnel Battle: Chomp Champs

Выходит 9 мая для ПК, Xbox One и Series X/S, PlayStation 4 и 5, Nintendo Switch.

Легендарный Pac-Man, только под современным соусом: теперь это королевская битва на 64 игроков. В остальном же практически та же игра, в которой необходимо бродить по не очень запутанным лабиринтам, сражаться с призраками, а заодно — с другими игроками.

Игра кроссплатформенная, и потому недостатка в противниках не будет. Правила традиционные для жанра: сожрать всех. Потом можно отправиться к соседу и подкрепиться там дополнительно. В Pac-Man Mega Tunnel Battle: Chomp Champs есть как режим на выживание, где лбами сталкивают разноранговых противников, так и рейтинговая игра с подбором уровня.

Доступны разные апгрейды (какой Pac-Man без них?), кастомизация персонажа и интерактивный режим спектатора для наблюдения за боем со стороны и голосованием за следующие полевые усилители.

2. Homeworld 3

Выходит 13 мая для ПК.

Релиз Homeworld 3 планировался в марте, однако затем игру перенесли на более поздний срок. Космическая стратегия в реальном времени станет продолжением серии, которая берет начало в 1999 году. Вторая часть тогда появилась достаточно скоро, однако затем последовала долгая пауза и выход многопользовательской Homeworld: Deserts of Kharak.

Homeworld 3, в свою очередь, ориентирована на однопользовательскую кампанию, но будет доступен и кооператив в PvE до трех участников, по геймплею отличный от основной игры.

По сюжету, после победы над вэйграми и открытия древней сети гиперпространственных врат Предтечей в Галактике устанавливается мир. Спустя десятилетия он оказывается под угрозой: регион в южной части Галактики под названием Аномалия начинает расширяться, мешая работе гиперврат или выводя их из строя. Командующая флотом отправляется исследовать Аномалию, но, как и остальные, пропадает без вести. Еще через 20 лет снаряжают новую экспедицию для исследования таинственной области.

К классической механике битв в Homeworld 3 добавились гигантские заброшенные корабли древней цивилизации, которые станут новыми аренами для схваток. Влиять на происходящее будут и суровые космические явления.

Выбор покупателей
игровая для ПК/для компьютеров Apple/для iPad/для устройств Android, механическая, RK Brown, ход тактильный/с кликом, пластик, интерфейс подключения - USB-A/радио, подсветка, цвет черный
игровая для ПК/для компьютеров Apple/для iPad/для устройств Android, механическая, RK Lemon, ход линейный, пластик, интерфейс подключения - USB-A/радио/Bluetooth, подсветка, USB-хаб, цвет белый
игровая для ПК, механическая, Outemu Brown, ход тактильный/тихие, пластик, интерфейс подключения - USB-A, подсветка, влагозащита, цвет серый

3. The Rogue Prince of Persia

Выходит 14 мая для ПК, но в раннем доступе.

Судя по всему, Ubisoft открыла сезон «Принца Персии»: не успели забыть Prince of Persia: The Lost Crown, как на смену ей приходит новая игра.

Разработчики называют очередную Prince of Persia «динамичной, сложной и вместе с тем доступной игрой в жанре roguelite». На этот раз главный герой действительно королевских кровей — принц, который поднаторел в акробатике, применяемой как в бою, так и для преодоления смертельно опасных препятствий. По мере прохождения станет доступно новое оружие, аксессуары с особыми эффектами, а также улучшения для них. Но основной целью будет спасение Персии от вторжения гуннов, попавших под влияние темной магии шаманов.

Игра выйдет в раннем доступе, а разработчики намерены использовать максимум обратной связи от игрового сообщества, чтобы к версии 1.0 The Rogue Prince of Persia превратилась в прекрасного лебедя.

4. Senua’s Saga: Hellblade II

Выходит 21 мая для ПК и Xbox Series X/S.

Senua’s Saga: Hellblade II станет сиквелом к удачной Hellblade: Senua’s Sacrifice и продолжит историю первой игры. Разработчики на этот раз уделили еще больше внимания визуальной составляющей, заметно добавив ей реалистичности. Второй фишкой, перекочевавшей из Senua’s Sacrifice, является звуковое сопровождение, на которое завязана значительная часть впечатлений: настоятельно рекомендуются наушники для качественного ASMR.

В Senua’s Saga: Hellblade II Сенуа вернется на мрачную тропу сознания в поиске себя и души своего народа в антураже Исландии времен викингов. Девушке придется бороться со внутренними демонами, чья разрушительная натура прорывается в реальный мир, а потому — и с врагами реальными (по крайней мере, таковыми они кажутся).

5. Paper Mario: The Thousand-Year Door

Выходит 23 мая для Nintendo Switch.

Это ремастер с признаками ремейка по мотивам игры Paper Mario: The Thousand-Year Door, которая вышла 20 лет назад для GameCube. Оригинал причисляют к наиболее успешным во франшизе, поэтому, видимо, выбор для переделки и пал именно на него.

Разработчики намерены оставить немало классических элементов игры 2004 года, но подготовили и набор современных улучшений, и не все они касаются лишь графики и звука. В любом случае обещаются «эпические бумажные приключения» в погоне за победой, когда каждый шаг нужно математически точно выверить: иначе постигнет неудача.

6. Nine Sols

Выходит 29 мая для ПК и macOS. Дата может измениться.

Nine Sols — отрисованный вручную 2D-платформер с тематикой азиатского фэнтези, при создании которого разработчики, по их словам, вдохновлялись Sekiro, Hollow Knight и Katana Zero. В студии, кстати, говорят, что Nine Sols — это игра в стиле «таопанка» — коктейль из киберпанка с идеями даосизма.

В игре нужно изучать мир, бывший в далеком прошлом домом для некоей инопланетной расы, а заодно победить девятерых местных боссов — Солов, узурпировавших покинутую реальность Нового Куньлуня.

Игра наверняка непростая, заточена под ближний бой и постепенный сбор энергии Ци, с помощью которой можно утворить особенно зрелищную спецатаку.

Бонус

1. V Rising выходит из раннего доступа 8 мая для ПК, чуть позже состоится релиз для PS5. Готический мир вампиров, жаждущих крови. Будучи в раннем доступе, V Rising высоко оценена, потому покупка такой игры не будет действием вслепую. Что делать? Добиться величия своего вампирского замка, прятаться от солнца и пить кровушку.

2. Animal Well выходит для ПК и PS 9 мая. Решили включить Animal Well в список, потому что она странная: вероятно, когда Ежик в тумане искал Лошадку, он и создал эту игру. Так, в местных психоделических лабиринтах скрыты загадки и тайны, отгадав которые можно изменить окружающий мир.

3. Braid: Anniversary Edition выйдет 14 мая для ПК, NS, PS4 и 5, XBO, XSX и мобильных платформ. Это улучшенная версия оригинальной игры, в которой под современные разрешения оптимизирована графика, обновлен звук и головоломки. В издании можно переключаться между «классикой» и обновленной Anniversary Edition. «Это та самая игра, что покорила наши сердца, с тем же ярким геймплеем, но перекрашенная пиксель за пикселем», — уверяют разработчики.

4. Ghost of Tsushima: Director’s Cut выходит 16 мая для ПК. Это полная режиссерская версия бывшего эксклюзива для консолей Sony, теперь для Windows. «Призрак Цусимы» — приключенческая боевик, который будет особенно неплохо играться после просмотра сериала «Сегун».

5. Multiversus выйдет из раннего доступа 28 мая для ПК, Xbox One и Xbox Series X/S, PlayStation 4 и 5. Вместе с выходом финальной версии Multiversus переходит на новый движок — Unreal Engine 5 с UE4. Это фритуплейный файтинг, в котором замешаны герои из целого набора франшиз: от «Супермена» и «Гремлинов» до «Тома и Джерри» с «Игрой престолов».

6. F1 24 выйдет 31 мая для ПК, PS4 и 5, XBO, XSX. Регулярная серия гоночной франшизы. Можно было бы игнорировать, так как поклонники и так прекрасно осведомлены о скором релизе новой части, однако интереса добавила сама EA. В компании сообщили, что впервые с 2016 года обновили режим карьеры. Само собой, улучшили физику, внешний вид и подкрутили все остальное.

Выбор покупателей
беспроводные наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), геймерские, Bluetooth, 20-20000 Гц, время работы 18 ч
Onlíner рекомендует
наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), геймерские, 20-20000 Гц, кабель 1.5 м
наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), геймерские, 15-25000 Гц, кабель 1 м

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ga@onliner.by