Месяц «индюшатины». Самые ожидаемые игры апреля

23 119
02 апреля 2024 в 8:00
Источник: Сергей Сергеев

Месяц «индюшатины». Самые ожидаемые игры апреля

Источник: Сергей Сергеев

Игровой апрель 2024 года, судя по всему, не планирует никаких откровений, какого-то действительно мейнстрима ждать не приходится. Если, например, сравнивать с прошлогодним апрелем, нынешний кажется совсем спокойным: тогда, напомним, выходили Star Wars Jedi: Survivor, Dead Island 2, Minecraft Legends и кое-что по мелочи. Тем не менее есть на что обратить внимание и теперь.

Biomorph

Выходит 5 апреля для ПК, NS, PS5 и Xbox Series X/S.

Biomorph — метроидвания, круто замешанная на соулслайках. Не исключено, что разработчики, которые только пробуют свои силы, попытаются повторить успех Hollow Knight (вряд ли это удастся, но никто не мешает пробовать).

Biomorph заточена под постоянное движение и попытки выжить, сталкиваясь со все более стремительными и коварными врагами. Сложности будет добавлять необходимость на ходу решать загадки, бесконечно подбирая тайминги и борясь за каждое очко для апгрейда.

Children of the Sun

Выходит 9 апреля для ПК.

Есть что-то привлекательное в Children of the Sun от немецкого инди-разработчика. Может, будущее именно за такими проектами, которые не находятся под гнетом отдела маркетинга какой-нибудь гигантской игровой корпорации.

Издателем Children of the Sun выступает Devolver Digital, которая описывает жанр игры как баллистическую головоломку. Сюжет же прост: есть главная героиня, переполненная жаждой мести за разрушенную культом жизнь. Теперь ее цель — уничтожить фанатиков по одному и добраться до самого главного сектанта. Однако в распоряжении девушки — единственная пуля.

Фишка в том, что снарядом можно (и нужно) управлять, проводя его через ловушки, обходя преграды, меняя траекторию и скорость. В общем, снайперский стелс-экшен в необычном антураже и с непривычным геймплеем.

Broken Roads

Выходит 10 апреля для ПК, NS, PS4 и 5, Xbox Series X/S.

Еще одна игра от независимого разработчика — Drop Bear Bytes. Предполагаем, что получится красивая постапокалиптическая инди-RPG с классикой в виде пошаговых боев. Может, поклонники старых Wasteland и Fallout даже пустят скупую слезу. Broken Roads, к слову, должна была выйти еще в прошлом году, однако ее релиз по ряду причин (вполне объективных) перенесли на более поздний срок.

Разработчики описывали проект как коктейль из классики изометрических RPG с новыми механиками, также звучали аналогии с Disco Elysium. Broken Roads, в свою очередь, отправит геймеров в увядающую после неких событий Австралию. В игре не будет привычных классов персонажей, так что из каждого можно слепить свою личность. Однако есть «моральный компас», который укажет путь или упущенные возможности.

Также обещают много философии, моральных дилемм, преданий и отсылок к давней истории. Все это на австралийских пустошах, которые и без постапокалипсиса могут навевать уныние. Остается выяснить, окажется ли Broken Roads интересной или утонет в экспериментах.

Ereban: Shadow Legacy

Выходит 10 апреля для ПК.

Ereban: Shadow Legacy — инди-проект от совсем молодой (и маленькой) студии из Барселоны.

Представляет собой стелс-платформер с героиней по имени Айяна. Она последний представитель угасшего народа, которая с помощью мистических сил и высокотехнологичных гаджетов ищет ответы на вопросы о своем прошлом и пытается спасти умирающий мир.

Вся игра будет построена на скрытном прохождении уровней, постоянном страхе оказаться на виду у врага, решении головоломок и поглощении знаний. Если уж придется столкнуться с противником, действовать придется быстро и точно.

Soul Covenant

Выходит 18 апреля для ПК и PS5.

Soul Covenant попала в список, так как VR-игр выходит не так чтобы много (по крайней мере тех, на которые стоит взглянуть). Разработкой Soul Covenant занимается японская студия, специализирующаяся именно на таком контенте.

Создатели игры описывают свой проект, как историю жизни через призму смерти, а геймера отправляют спасать мир. Главный антагонист — квантовый суперкомпьютер Адам, решивший, что он бог. Машина начинает порабощать человечество с помощью своих механических прислужников.

Остальное не очень важно, так как Soul Covenant — небольшой глоток свежего VR-воздуха. И, судя по трейлеру, двигаться придется динамично.

825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
Выбор покупателей
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
Выбор покупателей
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI

Tales of Kenzera: Zau

Выходит 23 апреля для ПК, NS, PS5 и Xbox Series X/S.

Tales of Kenzera: Zau — дебютный проект студии Surgent Studios, издателем же выступит Electronic Arts. Причина высокого внимания — основателем Surgent является творческий руководитель Assassin's Creed: Origins, к тому же озвучивавший Байека. Однако это не AAA-проект, который пиарят по всем каналам.

Tales of Kenzera: Zau — метроидвания, которая в качестве основы берет историю народности банту. Главный герой — юный шаман по имени Зау, заключивший сделку с богом смерти ради возвращения своего отца в мир живых. Теперь ему предстоит выловить духов трех монстров и преподнести их в качестве дара владыке потустороннего мира.

Похоже, получится эдакий «Принц Персии», но в африканской стилистике.

Sand Land

Выходит 26 апреля для ПК, PS4 и 5, Xbox Series X/S.

Sand Land — задорные приключения с графикой, напоминающей Borderlands, но с куда более низким возрастным рейтингом. Это забавная экшен-RPG по манге Акиры Ториямы, отправляющая героев в жаркую пустыню на поиски Легендарного источника, скрытого где-то в песках. Здесь будут монстры, мешающие жить и также стремящиеся добраться до сокровища, коим здесь считается вода.

Знакомым с творчеством Ториямы Sand Land покажется особенно интересной, хотя, думается, и остальные не будут против провести время в игре с привлекательным стилем и, возможно, геймплеем. К тому же боевые машины здесь — загляденье.

Stellar Blade

Выходит 26 апреля для PS5.

Stellar Blade — экшен-адвенчура, которую ранние обзорщики уже прозвали смесью из NieR: Automata и Sekiro: Shadows Die Twice. Как это принято, действие Stellar Blade разворачивается в будущем на постапокалиптической Земле. Здесь главная героиня Ева сражается с монстрами-Нейтибами, используя разных размеров холодное оружие.

Вот так, в одиночку, Ева и должна справиться с таинственными существами, одновременно выискивая на руинах человеческой цивилизации тайны прошлого. В определенный момент начнет вскрываться истина и станет очевидно, что не все так однозначно. Сюжетный финт не блещет новизной, однако Stellar Blade является представителем жанра, в котором главное — процесс, а не все эти ваши тонкости.

Тем более игра, хоть и позиционируется как «экшен-адвенчура», почти наверняка утомит запястья соулслайк-механиками: «Сражаться с несколькими противниками одновременно — это просто кошмар, когда нет времени выдохнуть».

Бонус

1. Sons of Valhalla. Выходит 5 апреля для ПК. Пиксельная стратегия/сайдскроллер с викингами, битвами и набегами, строительством базы и Торальдом Олафсоном (нет, это не какая-то известная личность, просто так зовут главного героя).

2. No Rest for the Wicked. Выходит 18 апреля для ПК, PS5 и Xbox Series X/S. Разработкой игры занимается студия, подарившая миру серию Ori and the Blind Forest. No Rest for the Wicked позиционируют как динамичный стелс-платформер с мистическими силами и продвинутыми технологиями в одном флаконе.

3. Manor Lords. Выходит 26 апреля для ПК. Средневековый градостроительный симулятор с максимумом реалистичности и следованием историческим реалиям прошлого — так рассказывают об игре разработчики. Также будут масштабные битвы и развитая система экономики.

4. Braid Anniversary Edition. Выйдет 30 апреля для ПК, NS, PS4 и 5, XBO и XSX, а также мобильных платформ. Это издание улучшенной версии оригинальной игры. Разработчики оптимизировали графику под современные разрешения, обновили звук и головоломки. Причем при желании геймер сможет переключаться между «классикой» и Anniversary Edition.

беспроводные наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), геймерские, Bluetooth, 20-20000 Гц, время работы 18 ч
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), геймерские, 20-20000 Гц, кабель 1.5 м
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные/геймерские, полностью беспроводные (TWS), Bluetooth 5.2, 20-20000 Гц, время работы 4 ч, с кейсом 16 ч

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner запрещена без разрешения редакции. ga@onliner.by