Невероятно редкого розового слоненка засняли на фото и видео

 
6846
28 февраля 2024 в 17:30
Автор: Антон Мерзляков. Фото: Theo Potgieter
Автор: Антон Мерзляков. Фото: Theo Potgieter

Тео Потгитер (Theo Potgieter), занимающийся съемкой на сафари, сумел запечатлеть очень редкого розового слоненка, играющего со своими обычными сородичами в воде. Подробности — в статье iflscience.

Фото и видео Потгитер сделал 9 февраля на территории Национального парка Крюгера (ЮАР). По оценкам зоологов, необычной особи около года.

Детеныш слона-альбиноса выглядит розовым из-за отсутствия пигмента меланина в клетках кожи животного. «Альбинизм у африканских слонов встречается гораздо реже, чем у азиатских. По оценкам, в 1 случае из 10 тысяч родов рождается слон-альбинос», — рассказал Потгитер в комментарии iflscience.

Впрочем, таких животных может ожидать череда неприятностей. «К сожалению, они сталкиваются со многими трудностями. На них влияет не только суровое африканское солнце, но и то, что их обычно отвергает часть или даже большинство членов их группы», — продолжает натуралист.

Впрочем, конкретно в этом случае «социальная изоляция», похоже, слоненку не грозит. Альбинос играл с другими слонятами в воде, они его не отвергали.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстрo