Оценки фильма «Дюна 2» пошли вниз после первого ажиотажа

 
16 338
27 февраля 2024 в 10:02
Источник: Сергей Сергеев
Источник: Сергей Сергеев

Накануне «Дюна: Часть вторая» поставил рекорд сервиса IMDb, став самым высокооцененным фильмом: с 9,4 балла из 10 он обошел все картины, в том числе «Побег из Шоушенка», который сдвинулся на второе место. Однако затем IMDb скрыл оценку, оставив картину Вильнёва лишь в рейтинге популярности, в котором «Дюна 2» оказалась на четвертом месте после «Мадам Паутины», «Бордерлендс» и «Оппенгеймера».

А вот на агрегаторе оценок Metacritic «Дюна: Часть вторая» хоть и показывает отличный результат, однако лидирующие позиции фильм не занимает. Здесь средний балл составляет 80 из 100 на основании 44 оценок от кинокритиков (пользователям пока не позволено отдавать голоса — широкий прокат стартует 1 марта).

В целом профильная пресса и кинокритики принимают фильм очень позитивно. Те, кто недоволен, обращает внимание в первую очередь на недостаточную проработку оригинального материала, кто-то снижает оценку за недостаточное внимание киношным аборигенам планеты: мол, режиссер мало показывает их борьбу с империей.

Впрочем, наверняка новый фильм Дени Вильнёва получит широкое признание и станет успешным в прокате.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстрo