Глава NVIDIA считает, что дети не должны изучать программирование

 
13 160
26 февраля 2024 в 15:24
Автор: Герман Клименко. Фото: NVIDIA
Автор: Герман Клименко. Фото: NVIDIA

По словам Дженсена Хуанга, изучение компьютерного кода лучше оставить искусственному интеллекту. А подрастающему поколению лучше стать экспертами в сферах биологии, образования, производства и сельского хозяйства. Якобы так они сэкономят время для более продуктивных занятий.

Такими мыслями глава NVIDIA поделился на Всемирном правительственном саммите в Дубае. По его мнению, из-за развития искусственного интеллекта программирование перестает быть жизненно важным навыком:

— Последние 10—15 лет практически каждый эксперт, который находился на сцене вроде этой, говорил о том, как важно сделать так, чтобы дети изучали информатику. Что все должны изучать программирование. На деле же все наоборот. Наша задача — создать компьютерную технологию, с которой никому не придется программировать. 

Язык программирования должен быть человеческим. И теперь все в мире — программисты. Это и есть чудо искусственного интеллекта.

Если верить Хуангу, единственным языком, который понадобится людям, будет тот, на котором они разговаривают с рождения. Но для того, чтобы эти слова стали реальностью, «людям важно знать, как и когда применять ИИ-программирование»‎. 

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстрo