Умные часы и кольца не могут измерять уровень глюкозы в крови — FDA

 
7424
23 февраля 2024 в 9:31
Источник: Сергей Сергеев. Фото: Type One Talks
Источник: Сергей Сергеев. Фото: Type One Talks

Существующие умные часы и кольца не способны эффективно измерять уровень глюкозы в крови, говорится в бюллетене безопасности американского Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA). Агентство подчеркивает, что ни одно из присутствующих на рынке США устройств подобного типа не получило разрешения на их использование в качестве измеряющей системы.

Как отмечает The Verge, предупреждение не касается крупных производителей умных часов, браслетов и колец, а нацелено на потенциально опасные продукты от менее известных вендоров. У зарекомендовавших себя компаний, в свою очередь, может присутствовать функция, позволяющая синхронизироваться с сертифицированными анализаторами уровня глюкозы в крови, использующими единственный эффективный для них метод получения данных — инвазивный.

В продаже можно найти умные часы и кольца, производители которых утверждают, что девайсы могут применяться для контроля уровня сахара в крови. Специалисты же рекомендуют использовать в медицинских и диагностических целях только сертифицированные и получившие все необходимые разрешения для применения анализаторы.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстрo