Глава Google рассказал, сколько у него смартфонов. Хватит на небольшой магазин

 
6079
16 февраля 2024 в 11:12
Источник: Сергей Сергеев
Источник: Сергей Сергеев

В одном из прошлых интервью BBC глава Google и Alphabet рассказал, сколько у него смартфонов. По словам Сундара Пичаи, он использует 20 мобильных устройств — это часть его работы, так как, будучи топ-менеджером компании, он должен быть уверен в стабильной и эффективной работе сервисов на многих устройствах.

«Я постоянно меняю [мобильник] и пробую новые», — заявил глава Google. В интервью он рассказал и о необходимости менять пароли: при использовании двухфакторной аутентификации необходимость в постоянном выдумывании новых кодовых фраз отпадает.

Также в разговоре затронули влияние YouTube на детей (на примере собственных детей топ-менеджера). Он указал на два важных, по его мнению, аспекта: техническая грамотность и ответственное использование технологий, в рамках которых человек должен уметь придерживаться границ, созданных им самим.

Сундар Пичаи, напоминает LiveMint, стал CEO компании Google в 2015 году. По итогам эффективности деятельности в 2019 году Пичаи получил должность еще и главы Alphabet, сменив на этом посту сооснователя компании Ларри Пейджа.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро