Во что сыграть в феврале

17 049
02 февраля 2024 в 8:00
Источник: Сергей Сергеев

Во что сыграть в феврале

Источник: Сергей Сергеев

Февраль в этом году длинный — аж 29 дней. Однако крупных релизов должно хватить на весь месяц, а если у вас не одна игровая система — тем более. Февраль впору назвать месяцем ремейков и ремастеров, многие из них будут интересны ностальгирующей части аудитории. Есть и несколько новых игр разной степени увлекательности.

Перечислим самые заметные игры февраля, в списке они представлены по мере выхода.

1. Persona 3 Reload

Игра выходит 2 февраля для ПК, PlayStation 4 и 5, Xbox One, Xbox Series X/S.

Persona 3 Reload — ремейк оригинала 2006 года. Причинами того, что проект реализован, можно назвать моду на «переделки» классики, а также желание поклонников серии увидеть обновленную ее версию — говорят, они настаивали на выпуске игры. Правда, в игровой индустрии сложно найти примеры, когда просьбы геймеров имели такое значение (Half-Life 3 ведь так и не появилась).

Разработчики позиционируют Persona 3 Reload как актуальное переосмысление культовой ролевой игры, получившей современные графику и игровой процесс. Недавно в сеть попали ролики с записью геймплея и катсценами из Persona 3 Reload, мнения пользователей после их просмотра разделились: одни говорят, что все стало заметно лучше, другие недовольны увиденным. С другой стороны, в первых обзорах игру нахваливают как самостоятельный продукт.

Впрочем, в данном случае проверять, кто прав, и искать ответы на загадки Темного часа лучше самому.

2. Suicide Squad: Kill the Justice League

Выходит 2 февраля для ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X/S.

После переносов Suicide Squad: Kill the Justice League доберется до геймеров, а к моменту публикации материала уже появятся обзоры, и не все они будут полны оптимизма — на это указывают отзывы пользователей, получивших ранний доступ.

Новая игра серии Batman: Arkham рассказывает о создании оперативной группы «Икс» («Отряда самоубийц») под командованием Аманды Уоллер и о непрекращающемся конфликте между бандой неудачников и супергероями из «Лиги справедливости». В общем-то, из конфликтов-стычек разного уровня сложности вся игра и состоит.

Для исследования будет открыт разрушенный Брейниаком Метрополис, главные герои получат в свое распоряжение набор способностей для экспериментов с различными стилями игры. В Kill the Justice League есть одиночный режим, в котором можно переключаться между персонажами, а также кооператив на четверых. Прохождение Suicide Squad: Kill the Justice League займет восемь и более часов — в зависимости от желания выполнять «побочки».

3. Banishers: Ghosts of New Eden

Выходит 13 февраля для ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X/S.

Приключенческий экшен в стиле «Охотники за привидениями наоборот». «Наоборот» потому, что главные герои хоть и охотятся на злых (обычно) духов и порождения потустороннего мира, однако один из персонажей внезапно оказывается по ту сторону баррикад.

События Banishers: Ghosts of New Eden разворачиваются в 1695 году в вымышленном городке Нью Иден (это он упоминается в названии, видимо, намекая на Эдем). Антея Дуарте и Ред Макрей начинают за здравие, но одно из заданий завершается трагически: Антея погибает и становится призраком. Теперь паре предстоит вернуть ее в мир живых, но путь окажется непростым.

Игрок сможет управлять обоими персонажами, расширяя спектр применяемых умений — от колдовства до обычного оружия. Разработчики подчеркивают, что Banishers: Ghosts of New Eden является экшен-RPG с упором на сюжет, потому каждое решение будет иметь серьезное значение.

Отметим, что разработкой игры занималась студия Don’t Nod, известная по таким проектам, как Remember Me, Life Is Strange, Vampyr, Jusant и некоторым другим.

4. Ultros

Выходит 13 февраля для ПК, PlayStation 4 и 5.

Психоделическая метроидвания с космическими мотивами. Для студии Hadoque Games это дебютная игра, а обычно в такие активнее вкладывают душу.

Как следует из описания, после крушения космического корабля главный герой очнулся в Саркофаге — это гигантская утроба, парящая в космосе, где сдерживает демоническое нечто под именем Ultros. Геймер оказывается заключен в бесконечной петле черной дыры и пытается найти выход из Саркофага. Здесь он знакомится с местными инопланетными обитателями и историей места, где оказался.

Для баланса в Ultros есть как прямая агрессия, так и попытки культивировать мир (потому придется заниматься еще и садоводством). Разработчики Ultros поясняют, что вдохновлялись научной фантастикой, а сама игра не простая: в ней пытаются поднять темы психического здоровья, жизни и кармы — их раскрывают через сюжет.

Выбор покупателей
полноразмерная игровая мышь для ПК, беспроводная радио, сенсор оптический 12000 dpi, 6 кнопок, колесо с нажатием, цвет черный
полноразмерная игровая мышь для ПК/для компьютеров Apple, проводная USB/беспроводная радио, сенсор оптический 25600 dpi, 5 кнопок, колесо с нажатием, цвет черный
Выбор покупателей
полноразмерная игровая мышь для ПК, проводная USB, сенсор оптический 25600 dpi, 11 кнопок, колесо с нажатием и отклонением, цвет черный

5. Mario vs. Donkey Kong

Выходит 16 февраля для Nintendo Switch.

Ремейк игры, вышедшей для Game Boy Advance в совсем уже далеком 2004 году. Классика жанра, которую желали все, кто не мог заполучить, а имеющие ее счастливчики наслаждались. Достаточно забавно то, как современные геймеры и те, кто играми «не должен» интересоваться, жаждут выхода Mario vs. Donkey Kong теперь.

Всю драматичность сюжета можно ощутить, посмотрев трейлер к игре (добавить к этому больше нечего).

6. Skull and Bones

Выходит 16 февраля для ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X/S.

Ubisoft анонсировала Skull and Bones в 2017 году, с тех пор игра медленно шла к релизу: она должна была выйти еще в 2018-м, но затем ее многократно переносили. Судя по всему, на этот раз пиратские приключения все же доберутся до геймеров.

В Skull and Bones реализована однопользовательская кампания на глади Индийского океана и кооператив с пятью геймерами для сражений в PvP в Спорных водах. Сражаться придется с обычными противниками, морским зверьем и погодой, которая влияет на баланс сил во время сражений. Игрок же имеет все шансы стать пиратским капитаном в этой альтернативной версии «Мира кораблей».

Skull and Bones «заточена» под тактику и экшен, мир здесь обещают открытый и интересный, корабль, как и персонажа, можно настраивать на свой вкус. В многопользовательских сражениях режим «Охота за трофеями» будет править бал. Как на процесс повлияют микротранзакции, от которых Ubisoft отказываться не хочет, пока не ясно.

7. Pacific Drive

Выходит 22 февраля для ПК и PlayStation 5.

Это игра о человеке, который все время ремонтирует машину. На самом деле нет. Pacific Drive представляет собой взгляд на камерный апокалипсис — в небольшом закутке мира, где-то на северо-западе Тихоокеанского побережья в Олимпийской зоне отчуждения.

В распоряжении геймера — видавший виды универсал, но его можно как следует прокачать и укрепить. Защита понадобится, так как местность пугает радиацией, да и аномалии не дремлют (это другие аномалии, песен под гитару вокруг костров не ждите).

Цель Pacific Drive — выжить с минимальными потерями, обустроив уютную и крепкую базу-гараж. Заодно придется найти ответы на загадки, которыми полна зона. Кстати, вопреки названию, здесь находился исследовательский центр некоего Бюро, а не спортивные площадки. Пока ощущается как микс S.T.A.L.K.E.R. и Atomic Heart.

8. Final Fantasy VII: Rebirth

Выходит 29 февраля для PS5.

Это вторая часть трилогии ремейка Final Fantasy VII от 1997 года. С непривычки нужно время, чтобы понять все взаимосвязи, а поклонники франшизы, вероятно, сориентируются сразу. Rebirth, которая одновременно является сиквелом к Final Fantasy VII: Remake 2020 года, описывает события, когда главные герои оставили Мидгар позади.

С учетом всех особенностей серии и трилогии, для полноты ощущений нужно вначале сыграть в игру 2020 года, лишь затем браться за новую. В увеличившемся же в сравнении с прошлой игрой мире (хотя не все классические локации будут доступны во второй части) главное действующее лицо — Клауд, который с напарниками Барретом, Тифой, Айрис и «зверушкой» Редом XIII, преследует одержимого местью мечника Сефирота. У последнего планы высшего порядка — сотворить разрушительное заклинание и стать богом.

Команда под лидерством Клауда, соответственно, будет ему мешать, а заодно продолжит борьбу с тиранией в лице компании «Син-Ра».


Бонус

В феврале выйдет еще несколько ремейков и ремастеров. Можно обратить внимание на Tomb Raider I–III Remastered, которая выходит 14 февраля для всех основных игровых платформ. 28 февраля состоится релиз ремастера Star Wars: Dark Forces (платформы те же), которому уже 30 лет в обед. Тогда же, 28 февраля, состоится релиз ремейка Brothers: A Tale of Two Sons для ПК и актуальных версий консолей Microsoft и Sony.

Atomic Heart: Trapped in Limbo, очередное дополнение к ставшей популярной игре, выйдет 6 февраля.

The Lost Legends of Redwall: The Scout Anthology — для поклонников творчества Брайана Джейкса и его серии романов «Рэдволл». Выйдет 21 февраля.

Выживалка-приключение Nightingale выйдет в раннем доступе 22 февраля. В нее можно играть как в одиночку, так и за компанию с другими геймерами. Что-то волшебное и с крафтом.

Выбор покупателей
игровая для ПК, механическая, Outemu Brown, ход тактильный/тихие, пластик, интерфейс подключения - USB-A, подсветка, влагозащита, цвет серый
игровая для ПК/для компьютеров Apple/для iPad/для устройств Android, механическая, RK Red, ход линейный, пластик, интерфейс подключения - USB-A/радио, подсветка, цвет черный
Выбор покупателей
игровая для ПК, механическая, Outemu Low Profile Red, ход линейный/низкопрофильный, пластик, интерфейс подключения - USB-A, влагозащита, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Перепечатка текста и фотографий Onlíner запрещена без разрешения редакции. ga@onliner.by