Фантастика! Топ самых ожидаемых блокбастеров 2024 года

29 381
01 января 2024 в 3:55
Источник: Клим Иванов

Фантастика! Топ самых ожидаемых блокбастеров 2024 года

Источник: Клим Иванов

Как всегда, у индустрии развлечений большие планы на годы вперед. Мы же слишком далеко заглядывать не будем, а ограничимся ближайшим годом. Сегодня посмотрим, какие фильмы в жанре фантастики студии готовят к выпуску в 2024 году. Уверены, на протяжении года будут неожиданные сюрпризы. Но пока — вот список из 15 самых ожидаемых блокбастеров.

«Мадам Паутина» (с 14 февраля)

Если вам показалось, что это что-то из вселенной Человека-паука, то вам не показалось. Мадам Паутина — экстрасенс и ясновидящая, способная видеть будущее в «паучьем мире». В фильме ей нужно будет защитить себя и еще трех женщин, за которыми охотится опасный враг.

Не все верят в успех «Мадам Паутины». Многие опасаются, что фильм может постигнуть судьба «Капитана Марвел». Провал или успех, узнаем уже совсем скоро.

«Дюна: Часть вторая» (с 1 марта)

Продолжение потрясающей саги Дени Вильнева. Мы называли вторую часть «Дюны» самым ожидаемым фильмом 2023 года. Однако ряд переносов заставил всех немного потерпеть. Что ж, вроде бы задержек больше быть не должно и фильм покажут в первый день весны.

Сюжетно перед нами будет прямое продолжение предыдущей «Дюны» и экранизация второй половины первой книги одноименного цикла Фрэнка Герберта. Юный Пол Атрейдес объединяется с фременами, чтобы отомстить убийцам отца. Обещают, что вторая часть станет еще масштабнее, эпичнее и эмоциональнее первой.

«Микки 17» (c 29 марта)

Микки — так называемый «восстанавливаемый сотрудник». Нечто вроде андроида, участвующего в колонизации ледяного мира Нифльхейм. Как только его тело умирает, разум Микки загружают в новую «оболочку» и отправляют дальше исследовать незнакомые области. С каждой новой гибелью главный герой начинает осознавать свои отличия от других сотрудников.

Фильм базируется на научно-фантастическом романе Эдварда Эштона. Режиссурой занялся Пон Джун-хо — автор оскароносных «Паразитов», а также других примечательных фильмов («Сквозь снег», «Окча», «Воспоминания об убийстве»). На главную роль пригласили Роберта Паттинсона.

«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» (с 29 марта)

Три года назад «Охотники за привидениями: Наследники» наконец вдохнули жизнь в подвергшуюся реанимации франшизу. «Леденящий ужас» — продолжение, которое все так же фокусируется на членах семьи Спенглеров. Действия будут происходить в Нью-Йорке, а главным врагом окажется монстр, способный вернуть на землю ледниковый период.

Основной актерский состав перейдет из «Наследников». Покажут и некоторых актеров из первых «Охотников» — Билла Мюррея, Дэна Эйкройда и Эрни Хадсона. Рассказывая о картине, ее создатели часто упоминают более мрачную атмосферу, чем во всех предыдущих лентах франшизы.

«Годзилла и Конг: Новая империя» (с 12 апреля)

Гигантские монстры мутузят друг друга, попутно разрушая города. Что еще нужно знать о «Вселенной монстров»? Разве только то, что в «Новой империи» Конг и Годзилла объединятся, чтобы одолеть еще одну огромную обезьяну — Короля Шрама. Тот, естественно, угрожает существованию мира.

Пятый фильм в медиафраншизе «Вселенная монстров». Постановкой занимался Адам Вингард, который пару лет назад уже режиссировал «Годзиллу против Конга». Собственно, именно на волне успеха этого фильмы и решили снять «Новую империю». Нам обещают не лить воду и показать еще больше драк монстров друг с другом.

«Планета обезьян: Новое царство» (с 22 мая)

После событий, показанных в предыдущей ленте «Планета обезьян: Война», прошли сотни лет. За это время люди совсем одичали, а обезьяны разделились на множество противоборствующих кланов. Главными героями картины будут шимпанзе Ноа и девушка Мэй. Вместе они отправятся в полное опасностей путешествие, чтобы наконец изменить судьбу как людей, так и обезьян.

Предполагается, что «Новое царство» даст старт новой кинотрилогии в рамках вселенной «Планеты обезьян». Без Цезаря и Плохой обезьяны, но с совершенно новыми героями, которыми движут свои мотивы. Актерский состав тоже обновился: Ноа играет Оуэн Тиг, а одичавшую девушку — Фрейя Аллан (Цирилла из «Ведьмака»).

«Фуриоса: Хроники Безумного Макса» (с 24 мая)

В 2016 году 71-летний Джордж Миллер показал, как надо снимать отличный современный блокбастер. Его обновленный «Безумный Макс» многие (в том числе мы) назвали лучшим фильмом года. Среди прочего своим успехом фильм обязан Шарлиз Терон в образе грозной Фуриосы.

Но на этот раз воительницу играет Аня Тейлор-Джой («Ход королевы»). «Хроники Безумного Макса» являются приквелом «Дороги ярости» и рассказывают о прошлом Фуриосы. Детали сюжета не раскрываются, но ходят слухи, что история может быть связана с похищением Фуриосы и ее матери из матриархального общества.

Выбор покупателей
43" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, Wi-Fi, смарт пульт
65" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт
Выбор покупателей
55" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

«Тихое место: День первый» (с 28 июня)

Спин-офф и приквел предыдущих двух фильмов. На этот раз обойдется без семьи Эббот, а действия происходят в первый день нашествия слепых инопланетян, наделенных обостренным слухом. Надеемся, авторы наконец приоткроют тайну и расскажут, откуда взялись эти твари и что им нужно.

Актерский состав по понятным причинам сменился. Вместо Эмили Блант и Джона Красински разыгрывать полную ужасов драму в абсолютной тишине будут Лупита Нионго и Алекс Вулф.

«Дэдпул 3» (с 26 июля)

В кинематографической вселенной Marvel в 2024 году будет только один беспроигрышно топовый фильм — третья часть «Дэдпула». Есть надежды, что ему удастся вернуть внимание зрителей к масштабной супергероике. Шансы высокие, ведь здесь Дэдпул (Райан Рейнольдс) встретится с Росомахой (Хью Джекман).

Судя по задумке, нас ждет легкое путешествие по мультивселенной с рейтингом «18+». Как всегда, авторы обещают много сюрпризов и камео. За качество беспокоиться вряд ли стоит, а вот за время выхода — вполне. Планируемую дату выхода ленты уже несколько раз переносили. Не исключено, что перенесут и с июля на конец года.

«Бордерлендс» (с 8 августа)

Преступница по имени Лилит возвращается на родную планету Пандору. Ей надо заручиться поддержкой разношерстной команды, чтобы спасти дочь. Дело непростое, ведь придется сражаться не только с обычными головорезами, но и с чрезвычайно опасными инопланетными монстрами.

Экранизация одноименной серии видеоигр. Экранизировать, впрочем, особо нечего, если не считать бесконечные перестрелки и интересную стилистику первоисточника. В актерский состав удалось заманить Кейт Бланшетт и Джейми Ли Кертис.

«Чужой: Ромул» (с 16 августа)

События ленты будут происходить между событиями «Чужого» Ридли Скотта и «Чужих» Джеймса Кэмерона. Сюжет пока держат в секрете. Однако авторы обещают, что «Ромул» будет куда ближе к классическим частям франшизы, чем к последним экспериментам Ридли Скотта.

Съемки фильма «Чужой: Ромул» уже завершились. Режиссером выступил Федерико Альварес, на счету которого такие хорроры, как «Не дыши» и «Зловещие мертвецы: Черная книга». Говорят, Ридли Скотт посмотрел предварительную версию фильма и остался очень доволен.

«Крэйвен-охотник» (с 29 августа)

История одного из самых грозных и неоднозначных противников Человека-паука. Крэйвен считает себя самым выдающимся в мире охотником, обладает сверхсилой, высокой скоростью и выдающимися рефлексами. Попивает микстурку, которая помогает не стареть и держать форму.

Крэйвена-охотника несколько раз хотели ввести в фильмы о Человеке-пауке. Однако несколько лет назад в Sony решили посвятить ему отдельный фильм. Главного героя играет Аарон Тейлор-Джонсон (Ртуть из «Эры Альтрона» и Пипец из одноименного фильма).

«Битлджус 2» (с 6 сентября)

Долгожданный сиквел фэнтези, вышедшего 35 лет назад! Несмотря на прошедшие годы, практически все актеры из оригинала перекочевали в продолжение. Так что Битлджуса по-прежнему играет Майкл Китон. Также здесь можно будет увидеть Вайнону Райдер, Кэтрин О’Хара и других звезд прошлого. Из новичков — Дженна Ортега (Уэнздей) и Уиллем Дефо.

Сюжет Тим Бертон старается хранить в тайне. Когда-то давно, в самом начале 1990-х, уже планировали продолжение и хотели перенести события фильма на Гавайи. Скорее всего, концепция сиквела с тех пор изменилась. Как бы то ни было, но время для Битлджуса в загробном мире ничего не значит, так что историю можно придумывать любую.

«Джокер: Безумие на двоих» (с 4 октября)

Продолжение «Джокера» 2019 года. Примечательно, что «Безумие на двоих» заявлено как мюзикл. Внимание зрителей сконцентрируют на взаимоотношениях безумного Артура Флека и доктора Харли Квинзель. Последняя со временем становится одержимой Джокером и перевоплощается в Харли Квинн.

Хоакин Феникс вернулся к роли, которая принесла ему «Оскар». А вот в качестве Харли Квинн будет интересно взглянуть на Леди Гагу. Основные события будут происходить в лечебнице Аркхем. Любопытно, что «Джокер: Безумие на двоих» — единственный блокбастер DC в 2024 году. Опять же, есть шансы не только на большие сборы, но и на несколько «Оскаров».

«Носферату» (с 25 декабря)

Второй ремейк признанного немецкого шедевра столетней давности. В свою очередь, тот старый «Носферату» является вольной адаптацией романа Брэма Стокера «Дракула». В нюансах отличий хватает, но все равно сюжет связан с влюбленностью наводящего ужас вампира.

Должно получиться как минимум хорошо. Потому что у «Носферату» для этого все есть. Во-первых, один из лучших современных режиссеров фильмов ужасов. На счету Роберта Эггерса такие заметные картины, как «Маяк» и «Ведьма». Во-вторых, сильнейший каст, включающий Уиллема Дефо, Николаса Холта и Билла Скарсгарда. Именно последний играет культового готического вампира


Еще раз уточним, что это лишь те премьеры, о которых хоть что-то известно. Наверняка выход каких-то из этих фильмов будет перенесен на более поздний срок. Возможно даже, что не все они выйдут в этом году. Кроме того, наверняка будут проблемы с кинопрокатом у нас, зато что-то можно будет посмотреть на стриминговых сервисах. Неопределенности много, но раз в месяц мы будем рассказывать о потенциально самых интересных фантастических премьерах.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner запрещена без разрешения редакции. ng@onliner.by