Топ новых игр по подписке, ради которых стоит поиграть в Xbox

9485
03 декабря 2023 в 8:00
Источник: Клим Иванов

Топ новых игр по подписке, ради которых стоит поиграть в Xbox

Источник: Клим Иванов

Даже после подорожания турецкой и аргентинской подписок Xbox Game Pass остается основным игровым сервисом, который за относительно небольшую ежемесячную плату постоянно предлагает новые игры. Сегодня расскажем о самых интересных новинках, которые совсем недавно появились в Game Pass.

2018 г, экшен, приключения, одиночная игра, мультиплеер, с 18 лет
2014 г, экшен, приключения, одиночная игра, мультиплеер, с 18 лет
2022 г, симулятор, спорт, одиночная игра, мультиплеер, с 12 лет, английские субтитры

Persona 5 Tactica

Спин-офф знаменитой серии Persona, только в жанре тактической RPG вместо всем привычной JRPG. Фанаты «персоны» в любом случае будут играть в игры, связанные с любимой серией. Приглянется ли Persona 5 Tactica остальным? Например, любителям тактических игр?

Тактическая составляющая у игры неплохая. Говорят, если получилось на уровне XCOM, то это очень хорошо. Persona 5 Tactica вполне себе на уровне XCOM. Здесь можно прятаться за укрытиями, стрелять или вступать в ближний бой, использовать способности и совместные умения. Бои не сложные, но и простыми их не назвать, иногда придется поломать голову, особенно если захочется уложиться в заданное количество ходов, чтобы получить награду.

Но и недостатков у Persona 5 Tactica хватает. Здесь довольно простой сюжет и при этом очень много болтовни, которая интересна лишь поклонникам Persona. Бои хоть и интересные, однако не хватает разнообразия противников. В целом игра кажется слегка затянутой. Но все равно играть в Persona 5 Tactica интересно, если вам нравятся тактические бои наподобие XCOM.

Dune: Spice Wars

Стратегия от авторов Northgard. События происходят на планете Арракис. Здесь нам нужно выбрать какую-нибудь расу и довести ее до победы одним из нескольких путей. Можно закупиться акциями КООАМ, захватить побольше территорий или набрать огромное количество очков гегемонии.

От возможностей Dune: Spice Wars разбегаются глаза. Здесь можно (и нужно) добывать меланж, спасаться от гигантских червей, готовить бойцов для защиты своих территорий и захвата чужих, торговать с соседями, развивать поселения, прокачивать базу, изучать технологии, голосовать в совете по разным вопросам, раздавать задания шпионам. В голове придется держать кучу статистики, чтобы оставаться на коне и в политике, и в экономике, и в военной сфере.

Атмосфера в Dune: Spice Wars — самая что ни на есть «дюновская». Пески, черви, харвестеры, великие дома, знакомые названия и имена, музыка — все это отлично работает на создание нужного антуража. В минусы запишем отсутствие сюжета и скуку, которая наступает через пару-тройку часов, проведенных в игре в одиночном режиме. В мультиплеере все гораздо веселее.

Like a Dragon Gaiden

Спин-офф серии игр Yakuza. Со стороны похоже на GTA, но в японском антураже. Любители Yakuza не согласятся и скажут, что это совершенно разные игры. Возможно, все так. В Like a Dragon Gaiden вам нужно прожить (и выжить!) будни простого японского якудзы. Так и проходится вся игра. Деремся с плохими парнями, зависаем в залах игровых автоматов, играем в карты, дартс, мини-гольф, поем в караоке и флиртуем с девушками.

Справедливости ради отметим: Like a Dragon Gaiden ориентирована в первую очередь на фанатов Yakuza. Остальным будет сложно освоиться здесь без необходимого бэкграунда. К тому же кого-то могут оттолкнуть невыдающаяся графика, низкая разрушаемость окружения, в целом весьма скромная физика.

Но стоит чуть-чуть потерпеть, и можно втянуться. Многие говорят, что Like a Dragon Gaiden — это как раз самая простая точка входа для новичков в мир Yakuza. Игра не слишком длинная, геймплей простой, еще и русский язык есть.

F1 Manager 2023

В сегодняшней подборке есть две игры в жанре спортсима с уклоном в менеджмент. Первая — «про гоночки». На первый взгляд, задача простая: вы берете под личное управление команду, которую желательно привести к спортивным вершинам.

Как это бывает в стимуляторах менеджмента, просто все только на первый взгляд. На самом же деле придется разбираться в десятках, если не в сотнях параметров. Нужно следить за характеристиками водителей, проверять финансовую отчетность, участвовать в кастомизации автомобилей, принимать решения прямо по ходу гонок.

Подобные игры в этом не сильно нуждаются, но разработчики F1 Manager 2023 прикрутили сносную графику. Добавим реалистичные звуки двигателя и даже голоса настоящих гонщиков — ничего лучше для поклонника F1 и придумать было нельзя.

Выбор покупателей
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI
512 ГБ, разрешение игр - QHD (1440p), поддержка HDR, подключение по HDMI
1 ТБ, разрешение игр - QHD (1440p), поддержка HDR, подключение по HDMI

Football Manager 2024

А это уже для «футболистов». Почти то же самое, что в F1 Manager 2023, только вместо гонщиков берем шефство над футбольной командой. И опять же шаманим с многочисленными переменными, наблюдаем за игрой на поле и поощряем (или наказываем) особо отличившихся спортсменов.

За серией Football Manager закрепилась слава максимально правдоподобного симулятора. Говорят, с его помощью кому-то даже удавалось прогнозировать исход настоящих турниров. В новой части проекту добавили игровых режимов, агентов, улучшили анимации и физику мяча. Так что, наверное, не зря на Metacritic у игры 84 балла от журналистов и 8,7 из 10 от геймеров.

Jusant

Платформер-головоломка от создателей Life Is Strange. Игра, может, и не тянет на релиз года, но по крайней мере ее можно назвать одним из самых необычных проектов года. Все потому, что Jusant метит в симуляторы… скалолаза.

Основное занятие главного героя — взбираться все выше и выше на скалу. Для этого нужно использовать карабин, веревку и руки. Причем в игре реально пытаются имитировать движения рук при карабканье вверх. Придется не только нажимать на кнопки, но и делать это вовремя и с выбором направления движения.

Jusant — проект не AAA-класса. Однако это не помешало разработчикам наделить игру отличной графикой. Она не слишком технологичная, но отличается отменным визуальным стилем. К тому же здесь приятная музыка и неплохо прописанная история, с которой мы знакомимся по тут и там разбросанным запискам. В итоге Jusant не успевает надоесть (игра проходится за 4—5 часов) и при этом дарит медитативное удовольствие, не омраченное лишними сложностями.

Dungeons 4

Четвертая часть юморной стратегии в реальном времени, где мы в антураже фэнтези отыгрываем роль абсолютного зла, которое в пух и прах разносит приторно добрых героев. Саркастический юмор и возможность сыграть за плохиша — две причины, по которым многим нравится серия Dungeons.

Что представляет из себя геймплей? Его условно можно разделить на две части. Первая связана со строительством подземной базы, ее развитием и защитой, вторая посвящена завоеваниям и выполнению миссий. Наплодили солдат, обвели рамочкой и отправили на поверхность уничтожать все на своем пути. Как обычно, есть несколько фракций и видов юнитов, комбинация которых отражает принцип «камень — ножницы — бумага». И во главе всего этого инфернальная злодейка и глупые добряки.

Dungeons 4 язык не повернется назвать серьезной стратегией. Наоборот, все сделано так, чтобы вы расслабились, но при этом не заскучали. Еще один способ релаксации наряду с Jusant.

Thirsty Suitors

Крайне необычная игра, которая вызывает или привыкание, или отторжение. Среднего, кажется, не дано. Возможно, все потому, что разработчики создали какой-то дикий микс из самых разных жанров. В итоге кто-то приходит в восторг от нестандартных ходов, а кто-то плюется от неудобоваримого винегрета.

Итак, у нас есть главная героиня, которая готовит с помощью QTE, выполняет трюки на скейтборде и дерется с бывшими парнями в почасовом режиме. Все эти действа сопровождают заводная музыка и специфическая стилизованная графика. Кроме того, в Thirsty Suitors довольно много разговоров, лишний раз развлекающих или раздражающих (кого как).

Thirsty Suitors можно сравнить с подростковым сериалом в клиповой эстетике или с комиксами про Скотта Пилигрима. По крайней мере игру можно скачать и без дополнительных трат посмотреть, ваше или нет.


Это далеко не все игры, которые за последнее время появились в Xbox Game Pass, но, на наш взгляд, они самые интересные и заслуживающие внимания. Вот-вот в сервисе появятся и другие достойные проекты, правда, не совсем новые. Среди них отметим Rise of the Tomb Raider и Far Cry 6. Также буквально на днях вышли две части Remnant и атмосферные приключения Spirit of the North.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ga@onliner.by