Связь между снижением показателей IQ и потреблением фастфуда нашли исследователи из Великобритании. Они утверждают, что в будущем страсть к джанкфуду может привести к снижению когнитивных способностей.
По словам профессора Майкла Кроуфорда, из-за перехода от питания, содержащего ценные жиры, к питанию с высоким содержанием углеводов и сахара IQ человечества снижается примерно на 7% за поколение. Все из-за того, что в современном фастфуде нет питательных веществ вроде омега-3, способствующих развитию человеческого мозга.
Одними из самых вредных представителей фастфуда исследователи считают пиццы из дешевых ингредиентов, жирные донер-кебабы, сладости и цыплят, жаренных в масле. Ученые предупреждают, что увлечение фастфудом и отказ от продуктов с незаменимыми полезными жирами может привести как к потенциальному снижению когнитивных способностей, так и к проблемам с психическим здоровьем.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро