Самые ожидаемые игры октября

22 559
30 сентября 2023 в 8:00
Источник: Сергей Сергеев

Самые ожидаемые игры октября

Источник: Сергей Сергеев

Игровой октябрь будет насыщенным по всем статьям: разнообразие жанров, крупные проекты и помельче, продолжения известных франшиз и немного нового. Кому-то придется оторваться от Baldur’s Gate 3, другим — от Starfield, которая вызывает ну очень противоречивые чувства. Проще окажется геймерам, не застревающим на чем-то конкретном.

Приведем список некоторых наиболее ожидаемых игр октября (упоминаются по мере выхода), сдобрив его небольшим бонусом.

1. The Lamplighters League

Выходит 3 октября для ПК, Xbox One и X/S и будет доступна в Game Pass

Судя по всему, ни один месяц не может остаться без чего-то X-COM-подобного, The Lamplighters League займет эту нишу в октябре.

Игроков отправят в прошлое — альтернативные 30-е годы прошлого века. Мир неспокоен, группировка «Опальных» вот-вот возьмет власть в свои руки, возможности ученых, которые сдерживали темную силу на протяжении тысяч лет, иссякают. Тем не менее группа из «Лиги фонарщиков» готова рискнуть всем ради спасения всего и вся.

Разработкой The Lamplighters League занимается Harebrained Schemes, за плечами которой трилогия Shadowrun, а также BattleTech из более актуальных. Поэтому с игровым процессом вряд ли возникнут сложности, хотя на этой ниве уже трудно придумать нечто новое. Так что все привычно: собрать команду, прокачать персонажей, победить врагов.

825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
Выбор покупателей
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
Выбор покупателей
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI

2. Assassin's Creed: Mirage

Выходит 5 октября для ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S

Серия Assassin's Creed продолжает свое бесконечное повествование, и только ее поклонники смогут понять, как далеко она ушла (или, напротив, не ушла) от тех идей, что закладывались в нее на заре. Ведь это уже 13-я игра серии.

На этот раз события игры развернутся в 9-м веке в Багдаде, главным героем станет вор Басим ибн Исхак, присоединившийся к Незримым в качестве мастера-ассасина (не сразу, со временем). Он продолжит борьбу с орденом тамплиеров, который пытается контролировать мир без каких-либо альтернатив.

Разработчики решили вернуться к истокам, сделав Assassin's Creed: Mirage подобной на первые игры серии. Это означает больше линейности, убийств, паркура и стелса. Одновременно принято решение отказаться от набивших кому-то оскомину ролевых элементов.

3. Forza Motorsport

Выходит 10 октября для ПК и Xbox Series X/S, будет доступна в Game Pass

Снова возврат к истокам, но на сей раз в виде перезапуска. Эта игра в первую очередь не о сюжете и драме, а об автомобилях, гонках и графике. Тачек появится невероятное множество, причем из разных эпох, около 100 (а это примерно пятая часть от общего количества) будут новыми для серии. Плюс всем положены апгрейды.

Разработчики традиционно уделили много внимания физике, а современные топовые видеокарты позволят увидеть ранее незримые красоты (то есть увидит их совсем немного геймеров). Отдельно, кстати, упоминают туман и дым с процедурной генерацией. Это плюс к погоде, меняющемуся времени суток, «суперсовременному искусственному интеллекту» и разнообразным ландшафтам.

4. Lords of the Fallen

Выходит 13 октября для ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X/S

Традиционно в жаркую пору есть и представитель соулслайков. Теперь это Lords of the Fallen, которую сами разработчики называют «темным фэнтези». Звучит свежо (на самом деле нет), но это не делает игру хуже других представителей жанра.

Lords of the Fallen 2023 года представляет собой перезапуск одноименной игры 2014-го, которая в свое время хоть и не вызывала восторгов, но популярность все же обрела. В перезапуске мир сделали мрачнее и объемнее, никуда не делся и главный злодей — демон-бог Адыр, готовый поработить мир снова. А главный герой, будучи одним из Темных крестоносцев, попытается остановить демона как в мире мертвых, так и живых.

Сюжетную кампанию можно пройти как в одиночку, так и в кооперативе с еще одним геймером, есть также вероятность вторжения в ваш мир других игроков — так реализован режим PvP.

5. Sonic Superstars

Выходит 17 октября для ПК, PlayStation 4 и 5, Xbox Series X/S, Xbox One и Nintendo Switch

Это классический платформер именитой игровой серии Sonic the Hedgehog, созданный с учетом современных требований геймеров. Соник, Тейлз, Наклз и Эми отправятся на острова Северной Звезды, где они попробуют остановить Эггмана, Фэнга и некоего загадочного врага.

Играть можно в одиночку или в компании всех остальных главных героев (вдвоем или втроем). Прокачка персонажей открывает их новые способности, способы атаки и передвижения, есть также боевой режим для 8 человек через локальную сеть или интернет.

Нынешнюю Sonic Superstars, кстати, уже прозвали «самой красивой» из всех игр серии. И, мол, современная внешне и классическая внутри.

6. Marvel's Spider-Man 2

Выходит 20 октября для PlayStation 5

Тот редкий случай в современной игровой индустрии, когда у одной из платформ есть преимущество (если не брать во внимание стратегии): Marvel's Spider-Man 2 стала эксклюзивом актуальной приставки Sony. И уж точно это тот нечастый случай, когда владельцам PS5 можно позавидовать.

Marvel's Spider-Man 2 — продолжение историй Питера Паркера и Майлза Моралеса, которые никак не могут найти свое место в мире: игра представляет собой продолжение как Marvel's Spider-Man, вышедшей в 2018-м, так и спин-оффа Spider-Man: Miles Morales 2020 года.

С точки зрения геймплея по сравнению с играми-предшественницами изменений не так много, разве что обещают больше разнообразия в боевке и увеличенный арсенал гаджетов и способностей. Игровой мир — открытый для изучения и сбора всевозможных плюшек, развивающих главных героев.

7. Super Mario Bros. Wonder

Выходит 20 октября для Nintendo Switch

Еще один платформер, правда, в отличие от Sonic Superstars, Super Mario Bros. Wonder будет доступна только на консоли Nintendo. В сайдскроллере имеется восемь персонажей, в остальном это классика серии: персонажа необходимо провести через уровень, не попадаясь врагам, заявлен также локальный мультиплеер до четырех человек.

В Super Mario Bros. Wonder появятся новые усиления: можно превратиться в слона, заключать врагов в воздушные пузыри, грызть грибочки, получая дополнительные преимущества и разные модификаторы геймплея.

8. Cities: Skylines II

Выходит 24 октября для ПК, в 2024-м — для PlayStation 5 и Xbox Series X/S, будет доступна в Game Pass

Студия Colossal Order остается верной себе, занимаясь лишь парой симуляторов (точнее, теперь одним).

Cities: Skylines II представляет собой градостроительный симулятор и заставляет сердца геймеров, желающих построить город мечты, трепетать. Причина — в чрезвычайно продуманной экономической и транспортной составляющей по-хорошему сложного геймплея, в котором необходимо учитывать множество переменных для создания процветающего поселения.

Свою лепту вносит игровое сообщество, добавляя разнообразия за счет модификаций, а в Skylines II их использование упростили. Также разработчики отмечают, что использование продвинутой версии ИИ позволяет растущему городу реагировать на действия игрока реалистичнее. В сравнении с прошлой игрой Skylines II мир новой заметно прибавил в размерах, в некоторых аспектах она стала менее предсказуемой.

9. Ghostrunner 2

Выходит 26 октября для ПК, PS5 и Xbox Series X/S

Ghostrunner 2 — продолжение совсем непростого слэшера в киберпанковом мире. Разработчики достаточно успешно сочетают хардкорные механики, характерные скорее для «темного фэнтези», и антураж не менее темного будущего.

Играть придется за киберниндзя, которому противостоят не менее смертоносные, чем он сам, все те же киберниндзя. Игра отличается стремительными схватками и высоким темпом — в нем, в общем-то, кроется ключ к победе (по крайней мере, так было в оригинальной Ghostrunner).

Плюс планирование атак, так как Ghostrunner относится скорее к хардкорным слэшерам, и казуальщиной здесь пахнет мало, малейшая ошибка приводит к поражению. Одновременно должно быть по-настоящему весело: разработчики постарались сделать игрострадания задорными. А графика, спецэффекты и саундтрек помогают достичь результата.

825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
Выбор покупателей
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
Выбор покупателей
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI

10. Alan Wake II

Выходит 27 октября для ПК, PS5 и Xbox Series X/S

Прошло более 10 лет с момента выхода оригинальной игры: релиз Alan Wake случился в 2010-м. Сменилось как минимум поколение геймеров, и вот Remedy Entertainment, сперва взбодрив ремастером Alan Wake в 2021-м, выпускает прямое продолжение хоррора. А параллельно, напомним, работает над ремейком Max Payne 1 и 2, а также Control 2 и парой менее очевидных тайтлов — Condor и Vanguard.

Главным героем Alan Wake II ожидаемо становится Алан Уэйк, компанию которому составит агент ФБР Сага Андерсон. Она позволит взглянуть на происходящее со стороны, а заодно разнообразит геймплей: в Alan Wake II предлагают две параллельные однопользовательские истории для каждого из героев с возможностью выбирать, за кого играть. Но пройти через начало игры и ее финал придется за кого-то одного.

Новая игра станет менее «приключением» и более «хоррором», следует из пояснений разработчиков. Есть в Alan Wake II «детективная составляющая», которая помогает понять, что вообще происходит и к чему ведет.

11. Total War: Pharaoh

Выходит в октябре для ПК

Тем, кому мало Cities: Skylines II, можно взяться за управление собственной империей, а не жалким городишкой. События Total War: Pharaoh разворачиваются в период египетского Нового царства, геймерам будут доступны три фракции, представленные восьмерыми лидерами. Потребуется завоевывать любовь народа и одновременно бороться за выживание на закате бронзового века: это неспокойная эпоха.

С течением времени обстановка будет лишь накаляться, подкидывая игрокам все больше преград для мирного (или относительно мирного) существования. Так что придется пережить как восхождение к славе, так и риск падения в пропасть небытия — все как в реальной истории. Мешать и помогать во всем станет динамическое окружение: погода и время года повлияют на расклад сил, а природные явления добавят масла в огонь.

От Total War: Pharaoh не ожидают откровений: вероятнее всего, в целом она останется верна серии, пережив небольшую эволюцию, подстроенную под ожидания геймеров.


Бонус

Hellboy: Web of Wyrd выходит 4 октября для ПК, Switch, PS4 и 5, Xbox One и Series X/S. Приключенческий roguelike-экшен в интересном комиксовом стиле Майка Миньолы, который и является автором серии «Хеллбой».

Endless Dungeon выходит 19 октября для ПК, Switch, PS4 и 5, Xbox One и Series X/S. Экшен-шутер с видом сверху и элементами TD для одиночных (тогда придется раздавать команды остальным ИИ-членам группы) и кооперативных забав. Ничего серьезного, просто бесконечные волны врагов на огромной космической станции.

The Lord of the Rings: Return to Moria выходит 24 октября для ПК и PS5, в начале 2024-го — для Xbox Series X/S. Симулятор выживания в мире, который создал Джон Р. Р. Толкин. Вначале придумываете своего гнома, а затем отправляетесь в сгенерированный на лету мир — бездонные шахты. Попутно копите ресурсы, крафтите барахло и создаете альянсы.

Jusant выходит 31 октября для ПК, PS5 и Xbox Series X/S. Достаточно необычный платформер о путнике, который отправился на изучение таинственной башни, возведенной исчезнувшей цивилизацией. Звучит намного проще, чем есть на самом деле: башня представляет собой огромный мир со своими загадками.

825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
Выбор покупателей
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
Выбор покупателей
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by