Все в восторге от «Оппенгеймера», а вот к «Барби» есть вопросы

 
17 205
21 июля 2023 в 17:40
Источник: Клим Иванов
Источник: Клим Иванов

В мировой прокат вышли сразу два раскрученных блокбастера — «Оппенгеймер» Кристофера Нолана и «Барби» Греты Гервиг. Критики остались в восторге и от одного, и от второго фильма. А вот мнения зрителей разделились. Лента про разработчика ядерного оружия им пришлась по душе так же, как критикам, а вот «Барби» понравилась не всем.

«Оппенгеймер»

Мы уже приводили мнения кинокритиков касательно «Оппенгеймера». Напомним, фильм называют лучшим в карьере Нолана. Впрочем, можно встретить и единичные критические заметки, где в вину режиссеру ставятся невнятная история, пустые персонажи, поднадоевшие «фишечки» с временем и особенно провальные женские героини.

Средняя зрительская оценка «Оппенгеймера» на Metacritic — 9 из 10. Людям нравятся эффекты, саундтрек, эпичность и технические находки картины. Критика редка, но можно встретить отзывы вроде такого: «Переоцененный и скучный фильм. Впустую потраченные три часа жизни. Диалоги ужасные, сцена секса несуразная. Максимально бездушный фильм».

«Барби»

Этот фильм критики оценили в целом чуть ниже «Оппенгеймера», но все равно 81 балл из 100 на Metacritic — это очень много. «Барби» называют самой оригинальной лентой года, которая красиво обманывает ожидания многих зрителей и одновременно весело и тонко троллит капитализм, корпорации, патриархальные традиции и американскую мечту.

Обычные зрители не так благодушны к картине. Судя по всему, многие и правда шли на обычную летнюю комедию и остались недовольны, получив нечто другое. Кого-то возмущает наличие феминистских идей: «Два часа лекций феминисток о ненависти к мужчинам».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро