17 534
05 июня 2023 в 20:10
Источник: Влас Бобер

Попробовали флагманский камерофон Huawei P60 Pro в деле: тестовые фотографии

Источник: Влас Бобер

Huawei P60 Pro — самое последнее поколение флагманских камерфонов из Китая. Мы взяли Huawei P60 Pro и пофотографировали им весенний и летний Минск. Что из этого получилось, смотрите в нашей галерее.

Фронтальная камера смартфона осталась такой же, как и в предшественнике — широкоугольный модуль с разрешением 13 мегапикселей и возможностью записи 4K-видео, но без автофокуса. К счастью, на дистанции вытянутой руки вы всегда будете оставаться резкими.

Портретные фото можно снимать на все модули основной камеры:

Телефон получил три модуля камер: основная с разрешением 48 Мп и оптической системой стабилизации Cambridge Mechatronics, 13-мегапиксельный широугольный объектив и 3,5-кратный ооптический зум со стабилизацией и разрешением 48 Мп. Смартфон умеет изменять диафрагму — так можно корректировать степень размытия фона.

На переднем плане съемки на широкий угол не артефакт нейросети. Это голубь.

А так сняла основная камера.

А это уже телеобъектив.

У P60 Pro также есть 10-кратное увеличение, комбинирующее кроп с центра матрицы 3,5x объектива и улучшающее картинку с помощью обработки нейросетями. А этот кадр — как раз телеобъектив плюс нейросети. Но голубь снова настоящий.

Cтоит напомнить, что Huawei перешла на сенсоры со структурой пикселей Quad Bayer RYYB, поэтому красные оттенки могут получать ночью более желтый тон, но собирают больше света, чем другие сенсоры. В этой модели используется сенсор Sony IMX888 1/1.4" с размером пикселя 1,17 мкм.

К слову, Huawei была одним из первопроходцев съемки с рук в темноте, и новинка не подкачала: широкий динамический диапазон, неплохая цветопередача, резкость… В почти кромешной темноте камера P60 Pro способна запечатлевать детали, которые нельзя увидеть невооруженным глазом. Также P60 Pro делает ночные фото очень быстро, почти моментально, в 2—3 раза быстрее аналогичных режимов конкурентов. Ночной режим способен проявлять цвета, которые не видны невооруженным взглядом. Качество снимков на телеобъективе при слабой освещенности падает быстро, поэтому лучше переключаться в режим ночной съемки.

3,5-кратный 90-миллиметровый телеобъектив получил сенсор Sony IMX858 с диагональю 1/2,51" и фиксированной диафрагмой. Примечательно, что именно телеобъектив используется для макросъемки. На наш взгляд, это удобнее, чем просто короткая дистанция фокусировки: некоторые сцены с насекомыми и живностью лучше снимать на некотором удалении.

Предзаказы на Huawei P60 Pro начали собирать 30 мая, а начало продаж смартфона запланировано на 9 июня. Модели жемчужной и черной расцветок будут стоить 3299 рублей.

Onlíner рекомендует
Android, экран 6.67" OLED (1220x2700) 120 Гц, Qualcomm Snapdragon 8+ Gen1, ОЗУ 8 ГБ, память 256 ГБ, поддержка карт памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4815 мАч, 2 SIM (nano-SIM), влагозащита IP68
Onlíner рекомендует
Android, экран 6.67" OLED (1220x2700) 120 Гц, Qualcomm Snapdragon 8+ Gen1, ОЗУ 8 ГБ, память 256 ГБ, поддержка карт памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4815 мАч, 2 SIM (nano-SIM), влагозащита IP68

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner запрещена без разрешения редакции. ng@onliner.by

/ Теги: Huawei