Пентагон: инопланетный корабль в Солнечной системе высылает зонды слежки за землянами

 
23 марта 2023 в 11:32
Автор: Антон Мерзляков
Автор: Антон Мерзляков

Физик Ави Лёб из Гарвардского университета и Шон М. Киркпатрик, представитель Агентства по всеобъемлющему изучение аномалий (AARO), отчитывающегося Пентагону, заявили: материнский корабль инопланетян, скрывающийся в нашей Солнечной системе, может наблюдать за нами с помощью крошечных зондов. Об этом сообщает Live Science.

Лёб известен исследованиями 1I/Оумуамуа — второго обнаруженного межзвездного объекта, пролетающего сквозь нашу Солнечную систему и открытого еще в 2017 году. Ученый предположил, что Оумуамуа — космический корабль пришельцев.

За шесть месяцев до сближения Оумуамуа с Землей в планету врезался небольшой метеор шириной около одного метра. Метеор, которому дали обозначение IM2, не был связан с объектом, но подобное совпадение вдохновило Лёба «рассмотреть возможность того, что искусственный межзвездный объект потенциально может быть родительским кораблем, выпускающим множество зондов во время близкого прохождения около Земли», заявил физик. «Эти „семена одуванчика“ могут быть отделены от головного корабля приливной гравитационной силой Солнца», — заключает ученый.

В черновом варианте документа Лёб и Киркпатрик предполагают, что «семена одуванчика» способны достичь Земли для ее исследования, не будучи при этом обнаруженными. Вероятно, они очень малы, чтобы отражать достаточного солнечного света для необнаружения телескопами.

Авторы работы (правда, пока никем не рецензируемой) полагают, что инопланетяне вполне могут хотеть исследовать скалистые планеты с атмосферой в Солнечной системе. Земля в этом случае представляет наибольший интерес из-за наличия жидкой воды. Правда, Лёб добавляет: инопланетной цивилизации может больше вообще не существовать, ведь большинство звезд образовались за миллиарды лет до Солнца.

Важно: с того момента, как Лёб впервые высказал свою теорию о инопланетном происхождении Оумуамуа, физик столкнулся с критикой со стороны научного сообщества. Вместе с этим в прошлом году Пентагон вновь проявил интерес к изучению неопознанных объектов над воздушным пространством США. С момента основания AARO его офис начал более 360 расследований предполагаемых столкновений с неопознанными объектами, о которых сообщали американские военные. Около половины из них объяснили «воздушными шарами или похожими на них объектами». Для объяснений природы оставшейся половины «не хватает данных для окончательного решения».


Реклама
Новинка POCO X5 Pro 5G уже в продаже


- мощный процессор Snapdragon® 778G

- техпроцесс 6 нм;

- 120 Гц FHD+ AMOLED DotDisplay;

- продвинутая камера 108 Мп;

- 67 Вт турбозарядка в комплекте.

Покупайте POCO X5 Pro 5G в Каталоге Onlíner с доставкой Príme.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро