Вот как выглядят новые скафандры для будущей экспедиции NASA на Луну

 
7744
16 марта 2023 в 12:54
Автор: Антон Мерзляков
Автор: Антон Мерзляков

Axiom Space продемонстрировала прототипы скафандра, в котором американские астронавты будут высаживаться на Луну во время будущей миссии Artemis III. Об этом пишет collectspace.com.

Работа над новым вариантом скафандра шла на основе «классического» варианта xEMU (Extravehicular Mobility Unit), разработанного сотрудниками NASA. В Axiom Space разработали новинку для «внекорабельной мобильности» (AxEMU — Axiom Extravehicular Mobility Unit). В общем, скафандр нового поколения дает лучшие показатели по гибкости, защите от космической среды, а также «специализированные инструменты исследований ученых».

Представители Axiom Space отметили, что для лунной миссии скафандры окрасят в белый цвет — он лучше отражает тепло. Но для демонстрации выбрали фирменные цвета компании. По словам создателей прототипов, конструировали их таким образом, чтобы скафандры одинаково хорошо подходили как мужчинам, так и женщинам.

Напомним: Artemis III — запланированный NASA на 2025 год полет космического корабля «Орион» на ракете-носителе Space Launch System. Планируется, что это будет второй пилотируемый запуск в рамках программы «Артемида» и первая посадка астронавтов на Луну с 1972 года («Аполлон-17»).


Реклама
Новинка POCO X5 Pro 5G уже в продаже


— мощный процессор Snapdragon® 778G;

— техпроцесс 6 нм;

— 120 Гц FHD+ AMOLED DotDisplay;

— продвинутая камера на 108 Мп;

67-Вт турбозарядка в комплекте.

Покупайте POCO X5 Pro 5G в Каталоге Onlíner с доставкой Príme.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро