OpenAI выпустила новую версию ChatGPT — теперь ИИ обрабатывает изображения

 
5348
15 марта 2023 в 10:06
Автор: Антон Мерзляков
Автор: Антон Мерзляков

OpenAI представила новую версию чат-бота ChatGPT, который теперь способен не только отвечать на вопросы, писать код и поддерживать беседу, но и работать с изображениями. Об этом говорится на официальном сайте компании. 

GPT-4 может обрабатывать до 25 тысяч слов — в восемь раз больше в сравнении со своей предыдущей версией. Обновленная модель нейросети способна понимать, что показано на изображении (схеме, рисунке) и учитывать данные при поиске решения для задачи. Кроме того, ИИ научили воспринимать сведения в виде диаграммы. Впрочем, на данном этапе поддержка работы с изображениями идет в закрытом тестировании.

По заявлению OpenAI, GPT-4 сдала смоделированный адвокатский экзамен настолько хорошо, что попала в 10% лучших «учащихся». В BBC добавляют: глава OpenAI показал, как ИИ создает веб-сайт на основе фотографии сделанного от руки эскиза.

Впрочем, проблемы все еще есть. Разработчики признают, что ИИ «имеет ряд ограничений, над устранением которых мы работаем, таких как социальные предубеждения, галлюцинации и состязательные подсказки».


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
55" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, DTS:HD, Wi-Fi, смарт пульт
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED (WOLED), частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро