В сериале по The Last of Us отказались от заражения через грибковые споры: это ненаучно

 
8161
09 января 2023 в 14:46
Автор: Ян Альшевский

Авторы сериала по мотивам The Last of Us внесли в свой проект изменения, чтобы, по их словам, приблизить происходящее на экране к реальности. Речь идет о спорах грибка, который заражает людей: в игре их можно найти в некоторых местах, и тогда потребуется противогаз или респиратор — чтобы не подхватить заразу.

Однако в реальном мире, считает Крейг Мейзин, сценарист «Одни из нас», такое поведение спор невозможно: если они окажутся в воздухе, они будут везде (либо существует такая опасность). Это означает, что защитную экипировку также придется носить всегда и всем. В противном случае вирус заразит каждого.

По этой причине в сериале по The Last of Us все будет происходить не совсем так, как в игре, но ближе к реальности: паразит будет распространяться с помощью отростков-усиков, заражая новых носителей и объединяя их в сеть.

Ранее режиссер сериала Нил Дракманн в интервью The Hollywood Reporter заявил, что телеадаптация избежит ошибок, которые совершили авторы сериала «Игра престолов». Так, сценарий разрабатывался исключительно на мифологии одноименной серии игр, за пределы которой создатели сериала «Одни из нас» выходить не намерены. Случай со спорами, вероятно, это немного другое.

Выбор покупателей
2020 г, экшен, шутер, приключения, одиночная игра, с 18 лет, русская озвучка
2022 г, экшен, файтинг, приключения, одиночная игра, с 18 лет, русские субтитры
Выбор покупателей
2022 г, симулятор, спорт, одиночная игра, мультиплеер, с 0 лет, русская озвучка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский