В сеть слили личные данные 200 миллионов пользователей Twitter

 
6616
06 января 2023 в 14:55
Автор: Антон Мерзляков

«Хакеры разместили в сети имена пользователей и адреса электронной почты, принадлежащие более чем 200 миллионам пользователей Twitter», — говорится в материале The Verge.

Оценки количества затронутых утечкой пользователей разнятся. Отчасти из-за того, что в таких крупномасштабных дампах данных могут быть дубликаты. Скриншоты базы данных показывают, что она содержит ряд текстовых файлов, в которых перечислены адреса электронной почты и связанные с ними имена пользователей Twitter, а также настоящие имена пользователей (если они делились ими), число подписчиков и даты создания учетных записей.

Эксперты, с которыми связались журналисты The Verge, подтвердили достоверность многих адресов электронной почты из утечки. Там же добавляется, что база данных продавалась на одном форуме всего за $2. При этом пароли юзеров остались нетронутыми.

По данным The Washington Post, происхождение базы данных ведет к 2021 году, когда обнаружилась дыра в системе безопасности Twitter. Она, вероятно, помогла хакерам автоматизировать поиск учетных записей. Впрочем, еще в прошлом августе представители соцсети заявляли, что устранили проблему и не видели доказательств, что кто-либо успел воспользоваться лазейкой.

Выбор покупателей
для мониторов, 17-32", 1 монитор, настольный, поворотный, наклон 90°, поворот 180°, цвет черный
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
8 ГБ GDDR6 LHR, 1550 МГц / 1807 МГц, 2560sp, 20 RT-ядер, трассировка лучей, 128 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
Onlíner рекомендует
беспроводные наушники с микрофоном, накладные, портативные, Bluetooth 5.0, 20-20000 Гц, поворотные чашки/складное оголовье, быстрая зарядка, время работы 29 ч
кофемашина, 1450 Вт, корпус пластик, капучинатор ручной, используемый кофе: зерновой, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков