В США для детей одобрили эффективное лекарство от ожирения

 
9236
29 декабря 2022 в 13:44
Источник: Клим Иванов

Новое лекарство от ожирения доказало свою эффективность, и теперь в США его могут прописывать не только взрослым, но и детям с 12 лет. Речь об инъекциях, созданных датской фармацевтической компанией. Это первое за долгие годы лекарство нового поколения, которое во время клинических испытаний привело к снижению веса у страдающих ожирением пациентов без серьезных побочных эффектов.

Оказалось, что принимающие препарат подростки за год в среднем потеряли около 15% массы тела. Ребята из группы, членам которой давали плацебо, наоборот, набрали почти 3%. Годом ранее похожие результаты показали исследования, проводимые на взрослых пациентах.

Новый препарат стал первым лекарством, которое сочетает эффективность и относительную безопасность. Предшественники, как правило, показывали умеренную эффективность и вызывали опасные побочные эффекты. Новинка, правда, отличается высокой ценой. В США при отсутствии страховки месячный курс стоит около $1500. Это при том, что, скорее всего, для поддержания процесса похудения препарат придется принимать очень долго.

магнитно-механическая нагрузка, маховик 7 кг, длина шага 32 см
Выбор покупателей
эргометр, электромагнитная нагрузка, маховик 7 кг, длина шага 42 см, масса пользователя до 120 кг, нагрузка 35-350 Вт
магнитно-механическая нагрузка, маховик 5 кг, масса пользователя до 100 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Иванов