Названы игры с худшей оптимизацией. Обновленный «Ведьмак 3» в списке

 
6815
26 декабря 2022 в 13:59
Источник: Сергей Сергеев
Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

Ресурс DSOgaming, который специализируется на техническом анализе игр (и, в частности, их слабых сторон), опубликовал список ПК-игр последнего времени (вышедших в 2022 году) с худшей оптимизацией. Перечень не является рейтингом — представленные игры плохи по-своему, и прямых сравнений не приводится.

К плохо оптимизированным играм эксперты относят те, у которых есть проблемы с утилизацией возможностей многоядерных процессоров, низким FOV, доставшиеся в «наследство» подсказки для консолей, дрянное управление мышью и клавиатурой, плохая работа сглаживания и фризы (статтеры) при повороте камеры.

Для составления списка DSOgaming брали актуальные версии игр.

Некстген-версия «Ведьмак 3: Дикая охота». Игра не умеет грамотно управляться с процессором, особенно плохи дела при включении трассировки лучей даже на топовых CPU. А именно рейтрейсинг стал фишкой обновленной версии.

У The Callisto Protocol те же проблемы в версии с RT, на старте было все совсем плохо, затем разработчики исправили ситуацию (но ее отголоски остались). Как и в случае с «Ведьмаком», игра Striking Distance не умеет грамотно управляться с ядрами CPU и многопоточностью. К тому же нет поддержки DLSS 3.

Gotham Knights. В DSOgaming пишут, что это уже смешно, но и эта игра не знает, что такое многопоточность и многоядерные процессоры. Патч вышел, но всех проблем он не решил, особенно при включении трассировки лучей. Эксперты отмечают: проблема в том, что игра, может, и видит несколько ядер и нагружает их, но не видит их все.

Dynasty Warriors 9: Empires отличилась в другом. Ей досталось за отвратительную камеру и чрезвычайную прожорливость при разрешении 1440p и 4K.

Syberia: The World Before. Даже на крутейшей RTX4090 в разрешении 1440p и с максимальными настройками она выглядит ужасно, а fps заставляет плакать.

Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin. Отличается сильными просадками fps во время битв.

Saints Row. Она «порадовала» неоптимизированными сценами и плохим управлением мышкой. Кроме того, несмотря на высокие требования к железу, графика не впечатляет.

Steelrising. Официально она «как бы» не требует топового процессора, но без него играть будет некомфортно. А для ультратекстур потребуется 13 ГБ видеопамяти — при разрешении 1080p. При этом картинка напоминает 4K в других играх, которым не требуется столько памяти.

ELEX II. Не поддерживает DLSS 2 и весьма требовательна к процессору, хотя не должна.

Destroy All Humans! 2 — Reprobed. Работает на Unreal Engine 4, не умеет обращаться с многоядерными процессорами.

Выбор покупателей
825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
Выбор покупателей
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев
/ Теги: Игры