Дань классике. Обзор умных часов Honor Watch GS 3

11 032
22 декабря 2022 в 8:00
Источник: Тимофей Каталожников. Фото: Влад Борисевич

Дань классике. Обзор умных часов Honor Watch GS 3

Watch GS 3 — единственная доступная у нас модель умных часов Honor, вышедшая в этом году. Устройство выполнено в классическом форм-факторе и старается как можно больше походить на обычные наручные часы. У Honor Watch GS 3 это получается настолько хорошо, что порой и правда далеко не с первого взгляда определишь электронную натуру девайса.

умные часы, поддержка Android, экран AMOLED 1.43" (466x466, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели, корпус: сталь, браслет: кожа
умные часы, поддержка Android, экран AMOLED 1.43" (466x466, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели, корпус: сталь, браслет: кожа
умные часы, поддержка Android, экран AMOLED 1.43" (466x466, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели, корпус: сталь, браслет: силикон

Цены актуальны на момент публикации
Умные часы и браслеты от 20 р. в Каталоге Onlíner

• Более 600 моделей.

• Удобный подбор по параметрам.

• Сравнение цен, доставка по стране.


Купить умные часы в Каталоге

Что в коробке

Коробка представляет собой белый картонный куб. Внутри — отделение для часов, а также отдельный кармашек для всего остального. «Все остальное» — это гарантия, инструкция, кабель USB — USB-C и круглая магнитная зарядка с парой контактов.

Внешность

У нас на обзоре были все три расцветки Honor Watch GS 3. Не очень люблю оформление «под золото» во всех его проявлениях. Но в случае с этими часами почему-то именно этот цвет понравился больше других. Возможно, потому, что с уклоном в медный оттенок, да еще в сочетании с коричневым ремешком из кожи наппа. Выглядит дорого.

Также есть Honor Watch GS 3 в стальном корпусе серебристого цвета. Здесь тоже симпатичный кожаный ремешок, но уже синего цвета. Субъективно, наиболее скучно из трех смотрятся часы в черном корпусе с таким же черным силиконовым ремешком. Если первые две расцветки хорошо подходят как под костюм, так и к повседневной одежде, то последняя предполагает скорее спортивное использование.

Корпус часов сделан из ювелирной нержавеющей стали. Часы тонкие, спецификации говорят о толщине 10,5 мм, но это в самой тонкой части. На самом деле чуть толще, но все равно по сравнению с большинством присутствующих на рынке часов эта модель смотрится утонченно.

На правом торце разместились две кнопки. Нижняя вызывает список упражнений, верхняя возвращает на главный экран и открывает доступ ко всем функциям часов. При желании в настройках нижнюю клавишу можно переназначить на запуск любого приложения.

Экран — AMOLED с диаметром 1,43 дюйма и разрешением 466×466 пикселей. Это дает нам 326 пикселей на дюйм, то есть изображение на часах всегда четкое, без «лесенки» по краям элементов интерфейса. Защищающее дисплей стекло слегка изогнуто по краям, на месте соприкосновения с корпусом. Тем самым создается своеобразный 3D-эффект, который на самом деле можно наблюдать даже на винтажных часах.

Поддерживается режим Always-on. В настройках можно выбрать, что именно будет отображаться в этом режиме. Минималистичное оформление смотрится стильно. Но есть и много вариантов, где отображается не только время, но также дата, уведомления, фаза луны и т. д.

Часы довольно широкие, поэтому, как нам кажется, подходят для широкого запястья. Впрочем, мода утверждает, что и на тонкой женской руке такие аксессуары смотрятся неплохо.

Кожаный ремешок при желании или по мере износа можно заменить. Здесь нет никаких проприетарных систем крепления. Просто стандартное крепление на пружинке. Подойдет любой 22-миллиметровый браслет или ремешок для часов.

В нижней части часов видим динамик, микрофон, контакты для зарядки, а также датчики для мониторинга разных показателей здоровья.

Управление и настройки

Здесь все стандартно для умных часов в целом и для Honor в частности. Мы уже упоминали про две кнопки, одна из которых вызывает меню с функциями умных часов, а на вторую можно «навесить» вызов любого приложения.

Для остального используется сенсорный дисплей. Свайпы слева направо и наоборот позволяют перемещаться между главным экраном и основными функциями. В любых списках свайп слева направо возвращает на шаг назад. Свайп сверху вниз выводит информацию о базовых настройках, состоянии батареи, статусе Bluetooth, а также дает возможность попасть в меню всех настроек. Свайп снизу вверх показывает список уведомлений. Уведомления можно прочитать, а вот ответить на них не получится.

В настройках отметим возможность установить автоматическую яркость подсветки дисплея. Если она вдруг чем-то не устроит, можно выбрать один из пяти уровней яркости. Нам самым комфортным показался третий уровень.

На самих часах «из коробки» доступно тринадцать разных циферблатов. С помощью приложения «Honor Здоровье» для Android (iOS в пролете) можно выбрать любые циферблаты, какие только душа пожелает.

Функциональность

В Honor Watch GS 3 реализовано более сотни режимов для «воркаута», а также пара десятков тренировочных курсов и автоматическое определение текущего вида деятельности. Плюс есть уйма графиков и других мотивирующих штуковин, а вдобавок к этому возможность использовать часы в бассейне. Кроме того, Watch GS 3 умеют определять атмосферное давление, здесь есть высотомер и цифровой компас, а также GPS-трекер, доступный в некоторых режимах «воркаута».

С помощью часов можно не только управлять музыкой, играющей на смартфоне, но и слушать музыку без участия телефона. Для этого здесь есть около 2 ГБ свободной памяти и поддержка соединения с Bluetooth-наушниками. Хотя при желании трек можно послушать и через встроенный динамик. Впрочем, он хоть и громкий, но все же предназначен не для музыки, а для разговоров.

В Honor Watch GS 3 есть возможность назначить несколько избранных контактов, которым в случае чего можно позвонить. Принимать вызовы тоже можно. Качество звука, конечно, хуже, чем разговор через смартфон, но парой слов перекинуться получится.

Что еще умеют Honor Watch GS 3? В целом все то же, что и другие подобные устройства: измерять пульс, отслеживать качество сна, определять уровень стресса и постоянно мониторить уровень кислорода в крови. Таймер, фонарик, погода, будильник и прочее тоже на месте.

В Honor утверждают, что за отслеживание пульса отвечает некий восьмиканальный ИИ-сенсор. Что ж, ЧСС он и правда определяет точно (впрочем, как и другие подобные устройства). А вот что действительно удивило, так это очень быстрое подключение к GPS. Система буквально за пару секунд подхватывает данные от спутников.

Автономность

Очень растяжимое понятие, когда говоришь про умные часы. Можно сутками заниматься спортом, задействовать все это время GPS, слушать музыку и активировать все датчики. В таком случае, наверное, батарейка Honor Watch GS 3 высадится за день.

Мы спортом не занимались, спутниковое позиционирование не использовали, однако все сенсоры для отслеживания показателей здоровья задействовали. Получали много уведомлений, смотрели прогноз погоды, баловались с циферблатами, включили Always-on и т. д. — в общем, довольно активно пользовались часами, но без спортивной нагрузки. В таком режиме Honor Watch GS 3 разряжаются со скоростью около 20% в день. То есть можно рассчитывать примерно на пять дней автономной работы.

Говорят, в более щадящих условиях часы могут продержаться и две недели. Но, наверное, для этого часами нужно пользоваться как обычными часами.

На полную зарядку Honor Watch GS 3 уходит чуть больше часа.

Итоги

По функциональности Honor Watch GS 3 мало отличаются от остальных умных часов-партнеров для Android-смартфонов. Производителям остается экспериментировать с дизайном. В этом смысле, на наш взгляд, Honor удалось сделать приятный подарок тем, кто предпочитает формат классических часов.

Это не здоровенные спортивные «котлы» и не футуристичные квадратные образцы умных часов. Honor Watch GS 3 максимально близки к строгой классике, начиная от внешнего вида и заканчивая конструктивными особенностями вроде способа крепления ремешка.

умные часы, поддержка Android, экран AMOLED 1.43" (466x466, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели, корпус: сталь, браслет: кожа
умные часы, поддержка Android, экран AMOLED 1.43" (466x466, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели, корпус: сталь, браслет: кожа
умные часы, поддержка Android, экран AMOLED 1.43" (466x466, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели, корпус: сталь, браслет: силикон

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Тимофей Каталожников. Фото: Влад Борисевич