На Багамах задержали основателя криптобиржи FTX

 
21 056
13 декабря 2022 в 10:35
Автор: Антон Мерзляков
Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

Экс-главу и основателя объявившей о банкротстве криптобиржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида задержали на Багамских островах по запросу США, пишет BBC. Эта страна будет добиваться экстрадиции бизнесмена.

Бэнкмана-Фрида задержали на основании засекреченного (на момент публикации материала) обвинительного заключения, представленного прокуратурой Южного округа Нью-Йорка. По официально неподтвержденной информации, Бэнкман-Фрид обвиняется в мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег.

Напомним: еще несколько месяцев назад состояние 30-летнего бизнесмена оценивалось примерно в $17 млрд. Но в ноябре криптобиржа FTX подала заявление о банкротстве в США, а Бэнкман-Фрид ушел в отставку с поста гендиректора. Появлялась информация, что FTX купит Binance — крупнейшая криптовалютная биржа и главный конкурент. Но сделка в итоге не состоялась.


Выбор покупателей
для мониторов, 17-32", 1 монитор, настольный, поворотный, наклон 90°, поворот 180°, цвет черный
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
8 ГБ GDDR6 LHR, 1550 МГц / 1807 МГц, 2560sp, 20 RT-ядер, трассировка лучей, 128 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
Onlíner рекомендует
беспроводные наушники с микрофоном, накладные, портативные, Bluetooth 5.0, 20-20000 Гц, поворотные чашки/складное оголовье, быстрая зарядка, время работы 29 ч
кофемашина, 1450 Вт, корпус пластик, капучинатор ручной, используемый кофе: зерновой, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков