На разработчика Fortnite подали в суд: из-за игры дети не моются

 
8158
12 декабря 2022 в 13:53
Источник: Сергей Сергеев

Канадские родители обеспокоены тем, что их дети слишком увлечены игрой Fortnite: по их словам, подрастающее поколение демонстрирует симптомы зависимости. В частности, следует из сообщения BBC, некоторые дети перестали нормально питаться, спать и не моются. Чтобы исправить ситуацию, канадцы решили обратиться в суд, составив коллективный иск.

Предварительно в суде пришли к выводу, что серьезная проблема действительно существует и относиться к ней нужно соответственно. Кроме того, представитель суда Сильвен Лассье провел аналогию с табаком, вредное влияние которого было признано не сразу. К иску против Epic Games и ее канадской «дочки» могут присоединиться желающие из числа начавших играть в Fortnite после 1 сентября 2017 года.

Суд, однако, не согласился с тем, что разработчики «намеренно» разрабатывали Fortnite как игру, развивающую зависимость. В то же время, считает суд, разработчик может быть осведомлен, что игра стала таковой.

В Epic Games, в свою очередь, указали на наличие механизмов контроля времени, которое детям позволено проводить в Fortnite. В частности, родители получают уведомления о времени игры, а для осуществления любых платежей требуется их подтверждение.

Выбор покупателей
2020 г, экшен, шутер, приключения, одиночная игра, с 18 лет, русская озвучка
2022 г, экшен, файтинг, приключения, одиночная игра, с 18 лет, русские субтитры
Выбор покупателей
2022 г, симулятор, спорт, одиночная игра, мультиплеер, с 0 лет, русская озвучка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев