Улучшенная графика, 60 fps и трейлер: главные особенности некстген-обновления «Ведьмака 3»

 
7820
24 ноября 2022 в 9:39
Автор: Антон Мерзляков
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

CD Projekt RED вечером 23 ноября подробнее рассказала про некстген-обновление для легендарного «Ведьмака 3».

Апдейт для ПК включает возможность использования трассировки лучей, масштабирование изображения (FSR 2.1 и DLSS 3), а также улучшенные отражения в экранном пространстве. Будут доступны и «ультравысокие настройки» с повышенной детализацией. Также обещают ввести фоторежим и вид из-за плеча (опционально).

На игровых приставках появятся режимы изображения «Качество» и «Производительность» с повышенной детализацией, трассировкой лучей, а также SSR-отражениями и апскейлингом FSR. Кадровая частота — до 60 fps. Оптимизация прошла и для адаптивных курков контроллера DualSense (PS5). Немного переработали механику переключения между знаками — круговое меню открывать для их выбора станет не обязательно (но все еще возможно).

Из других нововведений, например, возможность активации фильтра, убирающего основные подсказки на карте. Так исследовать мир может стать интереснее (опционально). В целом разработчики перерисовали текстуры растительности и камней.

Игра на контроллере позволяет регулировать, с какой скоростью передвигается персонаж, обещают новый квест с отсылками к сериалу Netflix (награда — доспехи, как у сериального ведьмака). А еще игра получит поддержку кросс-сохранений между платформами.

Релиз патча запланирован на 14 декабря (ПК, Xbox Series X/S, PS5). Он окажется бесплатным для владельцев оригинальной игры.

Выбор покупателей
825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
Выбор покупателей
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR
Выбор покупателей
512 ГБ, разрешение игр - QHD (1440p), поддержка HDR

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков