Забытый шедевр о мафии. В сети нашли гениальный фильм Мартина Скорсезе «Гончаров»

 
17 841
23 ноября 2022 в 13:20
Источник: Клим Иванов
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Долгое время фильм «Гончаров», снятый в 1973 году Мартином Скорсезе, считался утерянным шедевром. Тем не менее оказалось, что некоторые люди этот фильм видели и даже помнят его. Все они сходятся во мнении, что «Гончаров» — незаслуженно забытое и самое великое кинополотно о мафии.

Сюжет «Гончарова» посвящен истории группы русских гангстеров, проживающих в Неаполе. Сюда вместе со своей женой Катей переезжает бандит Гончаров. Между ним и Андреем, еще одним гангстером, возникает гомоэротическая напряженность, проистекающая из тревог, связанных с наследством и опасным временем, в котором гангстерам доводится жить. Тем временем Катя знакомится с еще одной русской эмигранткой — Софией. Женщины стараются не мешать супругам и попутно исследуют собственные тайны. В фильме есть много метафор, связанных с запретным плодом и представлениями о женщинах как о первопричине греха.

Роль Гончарова сыграл Роберт Де Ниро, Андрея — Харви Кейтель, Кати — Сибилл Шеперд. Также в фильме появляются Аль Пачино и Джин Хэкман. Образ Софи воплотила Софи Лорен.

Зрители активно делятся самыми запоминающимися, по их мнению, сценами и диалогами из забытого фильма Скорсезе. Большинство пользователей считает, что некоторые эпизоды «Гончарова» достойны войти в историю мирового кинематографа. Речь, в частности, о следующей сценке.

Где-то ближе к середине фильма между Катей и Гончаровым происходит такой диалог:

— Конечно, мы же любим друг друга. Вот почему я пыталась тебя застрелить.

— Если бы ты действительно меня любила, то не промахнулась бы.

В конце же фильма Андрей убивает Гончарова, что, как считают зрители, шедеврально закольцовывается с предыдущим диалогом. Мол, теперь-то точно ясно, кто кого по-настоящему любит.


 

Не спешите на торренты — вы не найдете там «Гончарова». Все, что вы прочитали выше, большая и забавная игра, которая недавно завирусилась на Tumblr. Началось все с того, что пользователь с ником Beelzeeub придумал постер несуществующего фильма Мартина Скорсезе. Остальные с удовольствием подхватили шутку и занялись массовым мифотворчеством.

За пару дней вокруг «Гончарова» вырос огромный фэндом, участники которого до мельчайших подробностей продумали сюжет выдуманного фильма, биографии его героев, диалоги и даже псевдорецензии в несуществующих газетах и журналах. В течение нескольких дней пользователи по «оригинальному» «Гончарову» создали сотни фанфиков, а мемы, кажется, готовы вдохнуть вторую жизнь в подзабытый Tumblr.

Onlíner рекомендует
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
Onlíner рекомендует
32" 1920x1080 (Full HD), частота матрицы 60 Гц, индекс динамичных сцен 1000, Smart TV (Samsung Tizen), Wi-Fi
Onlíner рекомендует
50" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Иванов