«Массовый исход». Сотрудники покидают Twitter после ультиматума Маска

 
23 046
18 ноября 2022 в 11:39
Автор: Антон Мерзляков. Фото: Jovana Mugosa / The Verge
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Многие из оставшихся сотрудников Twitter решили покинуть компанию после ультимативного заявления Илона Маска о необходимости быть готовыми к «долгим часам работы с высокой интенсивностью». Несколько известных изданий — CNNReutersThe Verge — пишут, что не все готовы жертвовать собственными интересами и здоровьем ради того, «чтобы сделать самого богатого человека в мире еще богаче».

Недавно Маск высказался относительно условий работы в Twitter под его началом. Предприниматель говорил о «чрезвычайной хардкорности» к оставшимся — иначе, как ранее заявлял владелец и CEO компании, последнюю может ждать банкротство.

Если верить сообщениям СМИ, которые опираются на разговоры с сотрудниками, далеко не все согласны на подобные условия. Один из них охарактеризовал происходящее примерно как «массовый исход». Якобы в корпоративном канале Slack многие выставляют празднующие смайлики, говорящие о несогласии с условиями бизнесмена. На «подумать» сотрудникам якобы давались сутки.

CNN говорит, что новое руководство соцсети обеспокоено количеством людей, решившихся покинуть компанию, и некоторых самых ценных сотрудников убеждает остаться на местах. Но если верить словам собеседников изданий, «соглашаться жертвовать психическим здоровьем, чтобы сделать самого богатого человека в мире еще богаче», согласны не все.

Напомним: об ультиматуме Маска стало известно 16 ноября. В нем как раз говорилось про «хардкорность» и «интенсивность» работы. Впрочем, как минимум части из ушедших полагается трехмесячное выходное пособие.


умная светодиодная лампа с регулировкой яркости, 1700К, 950 Лм, поверхность матовая, напряжение 220 В
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth 5.2, 20-20000 Гц, время работы 5 ч, с кейсом 18 ч
тепловентилятор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 25 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков. Фото: Jovana Mugosa / The Verge