В Китае перестанут работать World of Warcraft, Diablo и Overwatch

 
8561
17 ноября 2022 в 13:55
Источник: Сергей Сергеев
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Игры Blizzard перестанут работать в Китае начиная с января 2023 года. В список попали как минимум Diablo III, Warcraft III: Reforged, Hearthstone, Overwatch, Starcraft и Heroes of the Storm. Причина — невозможность продления лицензионного соглашения, которым обладает компания NetEase (ей принадлежат права на распространение игр Blizzard на территории Китая).

В пресс-релизе Blizzard отметили, что приостанавливают сотрудничество, по более новым играм решения будут приняты позже. Отмечается, что соглашение с NetEase действовало с 2008 года, а Blizzard официально присутствует на китайском рынке на протяжении почти 20 лет.

По данным китайской прессы, американская компания «хотела, чтобы NetEase работала бесплатно», требуя пересмотра соглашения о разделении доходов пополам.

Стоит отметить, что для бизнеса Blizzard уход с китайского рынка означает серьезные финансовые потери. На примере Diablo Immortal, выход которой в Китае откладывался, сообщалось, что задержка «стоит миллионы долларов в день» (Diablo Immortal, к слову, останется доступна). Судя по всему, потери могут продолжиться, если в Китае не будет продаваться Overwatch 2 и Diablo 4.

825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR
512 ГБ, разрешение игр - QHD (1440p), поддержка HDR

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев