Минчанин «заработал» на фишинговых сайтах банков 78 тысяч рублей. Движение средств объяснял операциями с криптой

 
11 467
14 ноября 2022 в 14:32
Источник: Сергей Сергеев
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Прокуратура Могилевской области направила в суд уголовное дело по обвинению 21-летнего жителя Минска, от действий которого пострадали 112 человек — держателей карт двух крупных банков. Парень размещал в сети сайты, похожие на официальные ресурсы банковских учреждений, с помощью которых получал реквизиты доступа к своим счетам.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры, обманутые полагали, что процесс авторизации происходит на официальных ресурсах. Не сравнивая наименование страницы с реальным интернет-адресом, они предоставляли логины, пароли, сеансовые ключи, дополнительные пароли при двукратной идентификации, одноразовые SMS-коды, предназначенные для входа в личный кабинет, в том числе в интернет-банкинге. Затем деньги со счетов потерпевших переводились на счета, к которым были привязаны карты в распоряжении минчанина.

Парень действовал в период с ноября по декабрь 2021 года, за прошедшее время он сам и с помощью неосведомленных о хищениях лиц переводил деньги на их банковские счета. Таким образом, он противоправно завладел и распорядился чужими средствами в сумме свыше 78 тыс. рублей, операции по 31 тыс. рублей блокировали банковские учреждения из-за превышения установленного суточного лимита на лицевых счетах.

Чтобы скрыть происхождение и движение похищенных средств, молодой мужчина имитировал деятельность в сфере оборота криптовалюты.

Сейчас обвиняемый находится под стражей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев