«Битву» осьминогов засняли на видео

 
12 000
12 ноября 2022 в 15:10
Автор: Антон Мерзляков
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Исследователи из Сиднейского университета, изучающие поведение диких осьминогов, засняли на видео «битву» двух животных. Они бросались друг в друга водорослями, илом и ракушками. Об этом пишет New Atlas, работа опубликована в PLOS One.

Видео сделано на территории морского заповедника на восточном побережье Австралии. «На собранных командой кадрах видно, как дикие осьминоги швыряют разные предметы и время от времени бьют ими других осьминогов», — говорится в заметке. Причем все это происходит при разнообразных обстоятельствах: ученые уже замечали, как осьминоги выбрасывают остатки еды, таким образом наводя порядок в жизненном пространстве. Иногда самки могли швырять илом в самцов.

В общем, таким образом животные могут устанавливать собственные границы жизненного пространства — во всяком случае такое предположение выдвигают специалисты. Причем подобным занимаются далеко не все живые существа на планете. К их числу, кроме осьминогов, относятся, например, приматы, слоны, мангусты и птицы.

электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков