Иисус за $8 прошел верификацию в Twitter как реальный пользователь

 
11 234
10 ноября 2022 в 9:23
Источник: Сергей Сергеев
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

План Илона Маска перевести верификацию пользователей Twitter на коммерческие рельсы с возможностью получить заветную синюю галочку рядом с именем пошел несколько в ином от ожиданий направлении. Если ранее для этого пользователям нужно было доказать, что они являются теми, за кого себя выдают, теперь для этого достаточно восьми долларов.

Поэтому с вводом новых правил в силу в Twitter стали появляться «верифицированные» аккаунты, за которыми стоят вовсе не те, «за кого они себя выдают». Так, среди «реальных юзеров» засветился Иисус — это пародийная учетная запись, Дональд Трамп, который не Дональд Трамп, а также Леброн Джеймс, многие американские политики, Марио из вселенной Nintendo, компания Valve и бесконечное число других подражателей.

Twitter, конечно, отреагировал: начал банить некоторые из них. Но не все, так как сложно уследить за бесконечным числом желающих стать верифицированными знаменитостями — всего за восемь баксов.

Ранее Маск заявлял, что новая система будет эффективно бороться со спамерами, но, как пишет The Verge, получилось с точностью до наоборот, а спамеры к тому же получили новый инструмент влияния.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев