Шведский инженер создал аккордеон из двух компьютеров

 
7996
05 ноября 2022 в 16:23
Автор: Артем Беговский
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Своим изобретением поделился инженер и автор YouTube-канала Линус Окессон, известный созданием необычных музыкальных инструментов. Он смастерил аккордеон из двух старых компьютеров Commodore 64 и склеенных вместе дискет, которые выступают в роли меха.

В ролике инженер подробно рассказал о конструкции музыкального инструмента. Окессон сам разработал программное обеспечение для компьютеров, чтобы те воспроизводили определенные звуки при нажатии клавиш. Чтобы сделать аккордеон автономным, мастер расположил внутри корпуса блок питания.

Инженер продемонстрировал, что его «коммодордион» работает по тому же принципу, что и обычный аккордеон, а не просто воспроизводит заранее загруженную мелодию. При этом у «коммодордиона» есть и продвинутые функции. В частности, его можно программировать, чтобы он воспроизводил готовые сэмплы.


электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский