Новая Call of Duty неплохо продается: $800 миллионов за первые выходные

 
UPD
5969
01 ноября 2022 в 15:21
Автор: Ян Альшевский
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Новая Call of Duty: Modern Warfare II стала самой продаваемой игрой франшизы с момента ее запуска в 2003 году, утверждает Barron's. По словам осведомленных источников журнала, за первые выходные шутер продался на $600 млн, что сравнимо с показателями «Мстителей» Marvel или фильма «Человек-паук: Нет пути домой».

Официально Activision Blizzard финансовые результаты не озвучивает, однако заявления соотносятся и с данными Sony, которая в восторге от старта продаж (точнее, старта и предзаказов — они лучшие для франшизы за всю ее историю). Аналогичная ситуация и с Xbox.

Можно предположить, что сумма в $600 млн все же включает не только продажи первого уик-энда, но и предзаказы для всех платформ. Если Activision Blizzard пожелает, она внесет ясность.

Что касается оценок, критики ставят Call of Duty: Modern Warfare II 2022 года высокий балл: по данным Metacritic, для ПК и PS5 он составляет 86 и 83 балла из 100 соответственно. Геймеры чуть более сдержаны, оценивая игру в 6,1—7,9 балла из 10 в зависимости от платформы.

Дополнено:

Activision Blizzard, как и предполагалось, не сдержалась и поделилась цифрами продаж новой Call of Duty: Modern Warfare II. По уточненным данным, за первые три дня продаж игра принесла $800 млн.

825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR
512 ГБ, разрешение игр - QHD (1440p), поддержка HDR

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский