Сеть наводнили спойлеры к God of War: Ragnarök. Что говорят разработчики?

 
2622
31 октября 2022 в 9:46
Автор: Антон Мерзляков
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Релиз God of War: Ragnarök состоится только 9 ноября, но некоторые пользователи уже успели получить копии игры — по итогу в сеть слили крупные сюжетные спойлеры. Разработчики извинились за случившееся и дали совет, что делать в такой ситуации.

Откуда в сети вообще появились спойлеры? Некоторые розничные магазины раньше времени начали продавать игру на дисках (по ошибке или нет — вопрос). О ситуации одним из первых высказался Кори Барлог, творческий директор Santa Monica Studio, геймдиректор первой части (2018 года).

«Знаете, теперь я действительно могу понять, в чем преимущество физического диска, на котором есть один только файл-установщик», — заявил Кори. Это аллюзия на ситуацию с дисками недавней Call of Duty: Modern Warfare II, на которых был лишь установщик в 72 МБ. Директор заверил юзеров: в компании не хотели, чтобы так получилось. Нарративный директор Ragnarök Мэтт Софос добавил: «Старайтесь держаться дальше от соцсетей, Reddit, YouTube и других сайтов, если не уверены, что сможете блокировать отдельных пользователей и хештеги».

Позже в твиттер-аккаунте Santa Monica появилось официальное заявление. В нем команда разработки вновь извинилась за наводнившие сеть спойлеры и добавила: «Делаем все возможное, чтобы ограничить публикации скриншотов и видео».

«Если вы не хотите рисковать тем, что увидите что-то до релиза, заблокируйте все слова и хештеги, связанные с игрой, до даты ее выхода», – резюмируется в заявлении.

825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR
512 ГБ, разрешение игр - QHD (1440p), поддержка HDR

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков