В Сирии нашли древнюю мозаику с Гераклом и 40 любовницами Нептуна

 
12 116
18 октября 2022 в 16:01
Автор: Антон Мерзляков
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Мозаику времен римской эпохи, на которой демонстрируются события Троянской войны, Геракл и Нептун вместе с 40 любовницами, отыскали в Сирии. Об этом пишет Live Science со ссылкой на информацию местного правительственного ведомства по управлению древностями и музеями.

Находке в Растене (город в центральной части страны) порядка 1600 лет. Ученые обнаружили фреску размерами 20 на 6 метров, выполненную из цветных камней размером 1,2 на 1,2 сантиметра (каждый). Фреска располагалась в руинах древнего здания, там сейчас ведутся раскопки. Впрочем, есть предположение, что оно выполняло функции общественной бани.

Датирующаяся IV веком фреска, вероятно, относится к периоду после отделения Западной Римской империи от Восточной (другими словами, Византийской). На ней запечатлены сцены Троянской войны — сражения между греками и троянцами, описанные в поэмах Гомера «Илиада» и «Одиссея».

Геракл показан в сцене убийства Ипполиты — королевы воинов-амазонок — после того, как полубог отправился за ее поясом во время выполнения девятого из двенадцати подвигов.


электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков