Космический телескоп разглядел загадочное «древнее сердце» Млечного Пути

 
7649
11 октября 2022 в 13:42
Автор: Антон Мерзляков
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Изучающие происхождение Млечного Пути астрофизики полагают, что, возможно, нашли «старинное сердце» нашей галактики — ядро, вокруг которого образовались все звезды и планеты. Об этом рассказывается в материале Live Science.

Популяция старейших звезд нашей галактики, находящихся в созвездии Стрельца, представляет собой остатки так называемой протогалактики — огромной массы газа и пыли, из которой образовались первые звезды порядка 12,5 миллиарда лет тому назад. Исследователи думают, что эта группа является ядром, вокруг которого и «вырос» весь Млечный Путь. При этом протогалактика простирается почти на 18 тысяч световых лет и в сто миллионов раз превышает массу Солнца. Такие выводы сделали из данных, полученных с помощью космического телескопа Gaia.

Ханс-Вальтер Рикс, астроном из Института астрономии Макса Планка (Германия), сказал: «Долгое время считалось, что самые старые звезды находятся в самом центре галактики. Мы же показываем, что на самом деле их там внушительное количество». Рикс добавил: по их подсчетам, «около половины звезд протогалактики могли сохраниться до настоящего момента».

Если упростить: астрономы исследовали порядка двух миллионов звезд, из которых 18 тысяч не движутся в сторону всепоглощающего диска Млечного Пути. Это говорит о том, что эти звезды и являются ядром. Но важно осознавать: пока исследователи опубликовали лишь препринт работы и ее еще не рецензировали.


электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков