Жуткое видео с дрона. Косатки догнали акулу, убили и съели ее

 
06 октября 2022 в 9:44
Источник: Клим Иванов
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Уникальное видео, снятое дронами в заливе Моссел у южной оконечности Южной Африки, опубликовали ученые. На нем видно, как группа косаток охотится на большую белую акулу, убивает ее и съедает печень животного. Это первое видеодоказательство того, что киты систематически охотятся на акул.

На кадрах, сделанных дроном, видна группа из пяти косаток. Их лидер — Старборд, самец, который и ранее подозревался в убийстве акул. На видео можно заметить, как две косатки плывут рядом с белой акулой, а потом снизу появляется третий кит, который выталкивает жертву из воды. Затем одна из косаток кусает акулу, и вода окрашивается в цвет крови.

Ранее ученые только предполагали, что косатки могут охотиться на акул. Трупы последних без печени и иногда без сердца находили на берегу. Высказывалось предположение, что киты особенно ценят печень, которая богата питательными веществами и может достигать трети массы тела акулы. Также ученые заметили, что в местах, где появляются косатки, популяция белых акул резко сокращается.

карповое удилище, длина: 4.5 м, композитный
спиннинговое удилище, троллинговый спиннинг, длина: 2.1 м, макс. тест: 150 г, композитный, 180 г
маховое удилище, длина: 6 м, макс. тест: 30 г, углепластик, 418 г

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Иванов