«Только у Брюса Уиллиса есть права на лицо Брюса Уиллиса»: актер опроверг продажу прав на свое изображение

 
10 764
03 октября 2022 в 11:04
Автор: Антон Мерзляков
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Недавно в СМИ появилась информация, что голливудский актер Брюс Уиллис продал права на собственный образ российской компании Deepcake, занимающейся созданием дипфейков. Но представители Уиллиса заявили в комментарии для BBC, что это неправда — актер не заключал с Deepcake никаких договоров. Об этом также рассказывает Deadline.

Изначально сообщалось, что Deepcake сможет использовать «цифрового двойника» актера как в рекламе, так и в фильмах и/или сериалах. Но, по словам представителей актера, это не так. «Только у Брюса Уиллиса есть права на лицо Брюса Уиллиса», — говорится в материале. Представители компании Deepcake также высказались: «Формулировка о правах неверна. Брюс не мог никому продать никакие права, они принадлежат ему по умолчанию».

Напомним: Брюс Уиллис заявил о завершении карьеры в марте нынешнего года. У актера диагностировали афазию, или расстройство речи.

Deepfake (дипфейк) — методика синтеза изображения, основанная на искусственном интеллекте. Deepfake может быть использован для замены определенных элементов изображения на желаемые образы, в том числе для создания видео со знаменитостями.

50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков
/ Теги: Кино